Госдеп призвал Евросоюз противостоять «угрозам» России и Китая

Фото из открытых источников
11:30 02 Декабря 2019г.
Опубликовано 11:30 02 Декабря 2019г.

Свое заявление американское внешнеполитическое ведомство сделало в связи с утверждением нового состава Еврокомиссии


Государственный департамент США призвал новое руководство Европейской комиссии противостоять «совместным вызовам безопасности» и «угрозам» со стороны России, Китая и Ирана.

«Соединенные Штаты надеются на сотрудничество с новым руководством Евросоюза для продвижения общих интересов. А именно — противостояние общим вызовам нашей безопасности и демократическим ценностям, в том числе угрозам со стороны России и Коммунистической партии Китая, а также Ирана», — говорится в заявлении американского внешнеполитического ведомства.

Среди общих целей Вашингтона и Брюсселя Госдепартамент назвал также «укрепление наших торговых связей и продвижение энергетической независимости Европы». В Госдепе взаимодействие США и Евросоюза назвали «силой добра в мире».

Как отметил госсекретарь Майк Помпео, США нацелены на укрепление партнерства с ЕС «в целях обеспечения мирного и успешного будущего» своих граждан.

Ранее Европейский совет сформировал новый состав Еврокомиссии под руководством Урсулы фон дер Ляйен. Она начала выполнять свои обязанности 1 декабря.



ВАДА на четыре года отстранило Россию от участия в международных соревнованиях. Это хорошо или плохо?