Незлобные «Злобные Старикашки»

И совсем они не старикашки, правда? Фото предоставлено устроителями концерта
14:30 02 Декабря 2019г.
Опубликовано 14:30 02 Декабря 2019г.

Легендарная группа «Зодчие» возвращается на сцену


4 декабря на одной из самых крупных столичных площадок – «ГлавClub Green Concert» – состоится презентация нового альбома, созданного участниками легендарной группы «Зодчие», в которую сегодня входят Юрий Давыдов (бас, вокал), Андрей Артюхов (гитара, вокал), Александр Белоносов (клавишные, вокал) и Юрий Павлюков (барабаны). Свою работу опытные мастера рок-юмора и рок-улыбки назвали «Злобные Старикашки».

В альбом команды, некогда выведшей на орбиту Валерия Сюткина, Юрия Лозу, Александра Шевченко и других известных музыкантов, вошли 12 новых песен с яркими мелодиями и смешными текстами: «МАсковский ФАкстрот», «В 10-б не слушали «Любэ», «Глядь!!!», «Провод для Шнура», «Секс-Драйв», «Мафия», «Твист мимо нас», «Конец Света» и др.

В «Главклубе» к нынешнему составу группы присоединятся все трое названных выше «классиков» – солисты «Зодчих» образца 80-х годов Сюткин, Лоза, Шевченко. Кульминацией станет 30-минутный сет участников «золотого» состава со старыми хитами – «Землекоп», «Девушка в белом», «Автобус 86», «Баба-Люба», «Дайте народу пиво» и др.

Нового материала у коллектива тоже предостаточно. «Зодчие» были воссозданы прошлой весной без особого шума и до поры готовили песни, репетировали новую программу. По словам музыкантов, для начала они сами хотели убедиться, что это серьёзно и об этом можно громко заявлять.

– Убедились! – говорит Юрий Давыдов. – После долгой кропотливой работы с высоко поднятой головой и присущей нам скромностью представляем новый суперальбом «Злобные Старикашки».

Понятно, что в высказывании лидера группы, как и в самом названии свежей работы, немало самоиронии, которая всегда была одним из фирменных знаков «Зодчих».

– Тем, кто помнит и любит «Зодчих», не надо объяснять, что у нас всё строилось на парадоксах и конфликтах между сутью и формой, – замечают музыканты. – И мы не хотим бросать эту традицию. В названии альбома – насмешка над всеми реальными «злобными старикашками», в том числе молодыми по возрасту, которых что-то очень много стало в последнее время в нашей российской жизни.

При создании альбома» «Зодчие исходили из определенных постулатов. Вот как они сами их формулируют:

– Сейчас куда-то подевались добрые, позитивные произведения для взрослых, которых было столько в прежние времена! И мы поставили себе задачей хотя бы отчасти заполнить эту нишу, говоря образно – удовлетворить запрос на улыбку. Поэтому наш адресат — это люди, зацепившие хотя бы по касательной советскую эпоху, сохранившие в душе и памяти светлые символы детства и юности, которые не зависят ни от чего.

Как всегда у «Зодчих», даже спорные и колючие тексты их песен звучат без агрессии, напротив – в очень лёгкой, юмористической и комфортной для восприятия форме.

– На самом деле типажи «Злобных Старикашек» – вовсе не злобные и уж совсем не старикашки, – говорят участники группы - Да, у нас есть внутренний протест против появления на сцене женщин, прикидывающихся мужчинами, и мужчин, подающих себя женщинами. Вот такое наболевшее и вылилось в набор новых песен, которые мы наконец решили обнародовать.

– Но главное, что мы хотели передать – это огромная любовь к вам, зрители, к жизни вообще - той, которой мы жили, живём и будем жить, – отмечают артисты. – Другой-то всё равно не будет.

Специальными гостями программы станут автор хита «Lemon Tree» Петер Фройденталер, а также Александр Маршал, группы «Ромарио» и «Кабинет».

Каждый пришедший на концерт получит в подарок фирменный атрибут «Злобных Старикашек» – соломенную шляпу и компакт-диск с новым альбомом.



Россия победила алкоголизм, считает французская газета Le Monde. Так ли это?