В Кремле пообещали, что Путин развернуто ответит Зеленскому насчет Крыма

Фото: © Kremlin Pool, globallookpress.com
13:39 02 Декабря 2019г.
Опубликовано 13:39 02 Декабря 2019г.

При этом, по словам Дмитрия Пескова, «какое-либо обсуждение темы Крыма невозможно» на переговорах любого уровня


Президент России Владимир Путин найдет что сказать своему украинскому коллеге Владимиру Зеленскому о государственной принадлежности Крыма. Об этом заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

«Безусловно, он даст развернутые и последовательные ответы на все соответствующие вопросы, которые могут возникнуть, как президент всегда и делает, открыто, конструктивно и абсолютно исчерпывающе», - заверил представитель Кремля. Его цитирует ТАСС.

При этом Песков отметил, что в Кремле считают невозможным обсуждение темы Крыма с Украиной на переговорах любого уровня. Отвечая на вопрос о том, если Зеленский поднимет проблему статуса Крыма в «нормандском формате», какова будет реакция российской стороны, Песков сказал журналистам: «Хорошо известная».

«Здесь никакой реакции Кремля быть не может. Ну и собственно какое-либо обсуждение темы Крыма невозможно. Об этом неоднократно говорилось на самых различных уровнях. Никакой здесь нет разницы, в каком формате ставить этот вопрос», - сказал Песков.

При этом он отрицательно ответил на вопрос о том, не приведет ли это к сворачиванию переговоров.

Саммит в «нормандском формате» 9 декабря пройдет в Елисейском дворце - резиденции президента Франции.

В июне Зеленский рассказал в интервью немецкому изданию Bild, с чего он начнет свой разговор с Владимиром Путиным при их первой встрече. «Начнем с того, что Донбасс и Крым — это Украина», — сказал тогда Зеленский. Он также выразил надежду на то, что Крым «скоро вернется».

По этому поводу Песков тогда заявил, что Путин найдет правильные слова для беседы с Зеленским.



ВАДА на четыре года отстранило Россию от участия в международных соревнованиях. Это хорошо или плохо?