Врач скорой помощи из Братска нагуглила диагноз

Фото: © Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com
13:55 02 Декабря 2019г.
Опубликовано 13:55 02 Декабря 2019г.

В министерстве здравоохранения Иркутской области ничего предосудительного в этом не увидели


Руководство станции скорой медицинской помощи в Братске начало служебное расследование по сообщению в социальных сетях о том, что прибывшая по вызову медик использовала для постановки диагноза поисковую систему в интернете. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя министра здравоохранения Иркутской области Галину Синькову.

«Станцией скорой медицинской помощи города Братска сейчас проводится служебное расследование. На текущий момент известно, что такой вызов был 28 ноября. Бригада приехала менее чем за 20 минут после вызова. Помощь ребенку оказывал не фельдшер, а врач-педиатр. Изучается амбулаторная карта ребенка, анализируется назначенное лечение», - рассказала Синькова.

«Я не вижу ничего плохого в том, что врач умеет пользоваться информационными ресурсами. Что именно зачитывает доктор на видеозаписи, практически не слышно, очень трудно разобрать, о чем вообще идет речь», - добавила чиновница.

По мнению замминистра, «стандартные порядки по оказанию медпомощи в данном случае нарушены не были».

Она также отметила, что сегодня в вузах студентов учат использовать интернет в работе, например, при поиске синонимов наименований лекарственных препаратов.

Ранее в инстаграме была опубликована видеозапись, на которой запечатлено, как врач скорой помощи, приехавшая по вызову к грудному ребенку, пользуется для определения диагноза поисковой системой Google.

В июне в центре скандала оказалась фельдшер скорой помощи из Башкирии. Она отказалась помочь почувствовавшему себя плохо человеку. Женщину, которая просила помочь, она послала к чертовой матери.



ВАДА на четыре года отстранило Россию от участия в международных соревнованиях. Это хорошо или плохо?