Путин потребовал нарастить боевые возможности флота

Фото: © MOD Russia, globallookpress.com
14:29 02 Декабря 2019г.
Опубликовано 14:29 02 Декабря 2019г.

Как отметил президент, во многом это зависит от поступления в состав ВМФ кораблей и подлодок, которые могут вооружаться гиперзвуковыми ракетами «Циркон»


Президент России Владимир Путин поставил задачу наращивать боевые возможности Военно-морского флота страны.

«В ближайшие годы необходимо активно наращивать боевые возможности флота. Во многом это зависит от планового поступления в боевой состав ВМФ фрегатов и подводных лодок, доработанных под применение гиперзвуковых ракет «Циркон». Прошу сегодня подробно доложить, как продвигается работа над кораблями новых проектов и по вооружениям для них», - сказал Путин, открывая 14-ю серию совещаний по оборонной тематике.

Глава государства особо отметил, что гиперзвуковое оружие на флоте становится чрезвычайно важным для сохранения стратегической стабильности.

Президент подчеркнул, что Россия должна «и дальше развивать современный, высокотехнологичный и сбалансированный по составу Военно-морской флот», однако при этом необходимо сохранить набранные темпы.

Путин также сообщил, что ВМФ РФ подтвердил свой высокий боевой потенциал в борьбе с террористами в Сирии. Он также отметил успешное решение российскими военными кораблями поставленных задач в акватории Северного Ледовитого, Атлантического, Индийского и Тихого океанов, в том числе по защите судоходства и противодействию пиратству в Южно-Китайском море.

Президент также высоко оценил проведение учений «Океанский щит - 2019», где впервые была привлечена морская авиация всех четырех флотов. Российский лидер также напомнил и о проведении уникального тактического учения в Арктике, в ходе которого боевые корабли отработали действия по защите морской экономической деятельности на арктическом шельфе.



ВАДА на четыре года отстранило Россию от участия в международных соревнованиях. Это хорошо или плохо?