Amazon продавал новогодние игрушки с изображениями Освенцима

Фото: © Damian Klamka, globallookpress.com
15:47 02 Декабря 2019г.
Опубликовано 15:47 02 Декабря 2019г.

После протеста, заявленного музеем Аушвиц-Биркенау, этитовары были изъяты из продажи


Американский гигант интернет-торговли Amazon убрал из продажи новогодние украшения с изображениями из нацистского лагеря смерти Освенцима.

Как сообщает британское издание The Guardian, на елочных украшениях были размещены изображения концлагеря, бараков и железнодорожных путей, по которым в лагерь везли узников. Таким же образом были «украшены» выставленные на Amazon открывашка для бутылок и коврик для компьютерной мышки.

Свое негодование по этому поводу выразила администрация польского государственного музея Аушвиц-Биркенау, созданного в бывшем концентрационном лагере. Музей потребовал от ритейлера убрать эти товары из продажи.

Amazon изъял со своей торговой интернет-площадки эти «украшения». Представитель компании напомнил в комментарии газете Metro, что все продавцы должны следовать правилам работы в интернет-магазине, а нарушители будут подвергнуты санкциям.

По официальным данным, в 1941 – 1945 годах в Освенциме были убиты 1,4 миллиона человек, из которых около 1,1 миллиона составляли евреи, По некоторым оценкам, число жертв может составлять до четырех миллионов человек.

Лагерь был освобожден в конце января 1945 года советскими войсками. По разным подсчетам, в боях за освобождение Аушвица погибли от 230 до 350 советских солдат и офицеров. Музей на территории Освенцима работает с 1947 года.



Россия победила алкоголизм, считает французская газета Le Monde. Так ли это?