Путин подписал закон о приоритетном зачислении в школы детей с братьями и сестрами

Фото: www.mos.ru
17:34 02 Декабря 2019г.
Опубликовано 17:34 02 Декабря 2019г.

Аналогичное правило будет действовать и для детских садов 


Президент РФ Владимир Путин подписал закон, дающий право приоритетного зачисления в школы и детсады детям, родные братья и сестры которых уже обучаются в этих учебных заведениях.

Соответствующий документ в понедельник, 2 декабря был опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Закон, подписанный главой государства, дает детям, проживающим в одной семье и имеющим общее место жительства, возможность «преимущественного приема на обучение по основным общеобразовательным программам дошкольного образования и начального общего образования (с 1 по 4 классы) в государственные и муниципальные образовательные организации», где уже учатся их сестры или братья.

Теперь, как поясняют СМИ, в российский Семейный кодекс и федеральный закон «Об образовании» будут внесены соответствующие поправки. В комитете Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству уже выразили уверенность, что принятие данного документа позитивно скажется на укреплении семей и создании благоприятных условий для обучения и развития детей. 



Россия победила алкоголизм, считает французская газета Le Monde. Так ли это?