Депутат Рады назвал «план Б» Зеленского «планом Г»

Фото: © Alexander Rekun, globallookpress.com
16:18 02 Декабря 2019г.
Опубликовано 16:18 02 Декабря 2019г.

Вадим Рабинович имел в виду заявление президента Украины «оставить все как есть»


Депутат Верховной рады Украины, лидер партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Вадим Рабинович раскритиковал «план Б» президента страны Владимира Зеленского относительно урегулирования ситуации в Донбассе.

«Вы знаете, президент только что сказал, что у него есть «план Б». Я все время слышал про этот «план Б», но не знал, в чем суть этого плана. Но сейчас Зеленский сказал, у него есть «план Б» и заключается он в следующем (я цитирую президента): «Оставить все как есть». Вы знаете, это не «план Б» - это «план Г», — заявил Рабинович.

«Без мира нашей страны не будет, без мира не будет экономики, без мира не будет нормальных тарифов. Мир нужен, чтоб развиваться», — добавил парламентарий.

О существовании у него некоего «плана Б» по поводу урегулирования конфликта в Донбассе Зеленский говорил в октябре. По словам президента, этот план заключается в обеспечении всех желающих возможностью переехать на подконтрольные Киеву территории. Он уточнил, что данный сценарий разработан на случай, что возвращение Донбасса в состав Украины может затянуться.

Как отметил тогда украинский лидер, проживающие на неподконтрольных официальному Киеву территориях люди должны знать, что Украина их не бросает и «вернет вместе с территориями». «Это наш «план А», – пояснил Зеленский.



Россия победила алкоголизм, считает французская газета Le Monde. Так ли это?