В Сети появилось фото российского боевого робота в Сирии

Фото: @AbraxasSpa, Twitter
16:49 02 Декабря 2019г.
Опубликовано 16:49 02 Декабря 2019г.

Применение «Урана-9» на Ближнем Востоке позволило устранить недочеты конструкции


В интернете появилась фотография российского многофункционального боевого робота «Уран-9», который находится в Сирии.

Снимок опубликовал на своей странице в твиттере пользователь Abraxas Spa. «Российская газета» отмечает, что предположение о местонахождении этой похожей на небольшой танк машины подтверждают характерный камуфляж и окружающая обстановка.

В апреле сообщалось, что применение робота на Ближнем Востоке позволило устранить недочеты конструкции. Они касались передвижения, нестабильной работы автоматической пушки и несвоевременного срабатывания цепей спуска. Кроме того, имели место проблемы с прицеливанием, приборами наблюдения и разведки, сложностью стрельбы при движении, связью. После доработки все проблемы были ликвидированы.

«Уран-9» был продемонстрирован на проходившем в Подмосковье Международном военно-техническом форуме «Армия-2019». Робот вооружен 30-миллиметровой автоматической пушкой 2А72, модернизированным 7,62-миллиметровым танковым пулеметом Калашникова, а также противотанковыми управляемыми ракетами «Атака». Они способны уничтожать цели на дистанции до пяти километров.

Работ способен уничтожать живую силу, легкобронированную технику, а также танки и высокозащищенные объекты. Предполагается, что его применение позволит максимально минимизировать или даже полностью исключить потери личного состава в ходе боевых операций - например, во время действий подразделений разведки или антитеррора в условиях города. Максимальный отрыв от пункта управления составляет три километра.

 



Россия победила алкоголизм, считает французская газета Le Monde. Так ли это?