06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Джордж Буш-старший в январе намерен посетить Пакистан

Янченков Владимир
11:25 03 Января 2006г.
Опубликовано 11:25 03 Января 2006г.
Джордж Буш-старший в январе намерен посетить Пакистан

Экс-президент США Джордж Буш-старший намерен посетить Пакистан в январе в качестве специального представителя ООН по вопросам оказания помощи пострадавшим от октябрьского землетрясения. Об этом сообщают во вторник пакистанские СМИ со ссылкой на МИД Пакистана.

Как сообщила журналистам официальный представитель пакистанского внешнеполитического ведомства Тасним Аслам (Tasnim Aslam), точная дата приезда Буша-старшего в Исламабад пока не определена, но, по ее словам, планируется, что визит состоится в январе.

В середине декабря генеральный секреиарь ООН Кофи Аннан назначил Джорджа Буша-старшего спецпредставителем ООН по оказанию помощи пострадавшим от землетрясения в Южной Азии.

Пакистан более других государств пострадал от землетрясения 8 октября. В результате подземных толчков в стране погибло, по официальным данным, более 73 тысяч человек, более трех миллионов остались без крова. Землетрясение также затронуло Индию, где погибло около полутора тысяч человек, и Афганистан.

На международной донорской конференции, прошедшей в ноябре в Исламабаде, страны-доноры и различные международные организации пообещали Пакистану помощь в размере более $6 миллиардов. Однако, как отмечают пакистанские власти и представители ООН, обещанные средства поступают очень медленно.

Вскоре после назначения Буша-старшего Исламабад выразил надежду, что экс-президент США поможет в короткие сроки собрать необходимые средства.

Ранее Буш-старший принимал участие в кампании по сбору средств в помощь пострадавшим от азиатского цунами.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников