06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Тбилиси продолжают раскручивать антироссийскую кампанию

Янченков Владимир
11:38 03 Января 2006г.
Опубликовано 11:38 03 Января 2006г.
В Тбилиси продолжают раскручивать антироссийскую кампанию

МИД России считает возможным говорить о сроках подписания российско-грузинского Договора о дружбе только после нормализации атмосферы в двусторонних отношениях. Об этом заявил в интервью РИА Новости статс-секретарь - заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин.

По его словам, Договор, который на дипломатическом сленге называется "большим" или "рамочным", официально именуемый Договором между РФ и Грузией о дружбе, добрососедстве, сотрудничестве и взаимной безопасности, находится в работе уже несколько лет.

Россия исходит из того, что Договор "должен подвести определенные итоги, "увенчать" развитие российско-грузинских отношений на современном этапе и нацелить наше двустороннее сотрудничество на новые рубежи", - отметил Карасин.

"К сожалению, - подчеркнул он, - в Тбилиси на разных уровнях продолжают раскручивать антироссийскую кампанию". "Это не способствует продвижению в работе над Договором о дружбе. Очевидно, что прежде, чем задаваться вопросом о сроках подписания такого документа, надо нормализовать атмосферу в двусторонних отношениях", - заявил замглавы российского МИД.

При этом он заметил, что "рамочный" Договор никак не связан с соглашением по российским военным базам в Грузии.

Дипломат напомнил, что в мае 2005 года главами МИД России и Грузии было подписано Совместное заявление, в котором центральное место отведено решению вопросов вывода двух остающихся в Грузии российских военных баз (РВБ). Была достигнута договоренность завершить их поэтапный вывод с территории Грузии в течение 2008 года.

Чтобы закрепить обязательства по Заявлению в юридически обязывающей форме, делегации сторон на переговорах по военным вопросам в июне прошлого года согласовали текст соглашения о сроках, порядке временного функционирования и выводе РВБ и других военных объектов Группы российских войск в Закавказье, расположенных на территории Грузии.

"Грузинская сторона уже информировала нас о том, что завершила внутригосударственные процедуры и готова подписать указанное соглашение. В России документ еще проходит внутригосударственное согласование", - отметил заместитель министра иностранных дел России.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников