28 июля 2017г.
МОСКВА 
26...28°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.41   € 69.64
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Массовое заболевание в Чечне: в больницах остаются 15 человек

Янченков Владимир
11:53 03 Января 2006г.
Опубликовано 11:53 03 Января 2006г.
Массовое заболевание в Чечне: в больницах остаются 15 человек

В Чечне в больницах продолжают оставаться 15 человек, в том числе пять детей, новых случаев заболевания не зафиксировано, сообщили во вторник РИА Новости в Южном региональном центре МЧС.

Всего с начала массового заболевания были госпитализированы 75 человек, в том числе 57 детей, напомнили в пресс-службе.

Длительное время установить причины массового заболевания не удавалось. В пятницу, 23 декабря, комиссия, возглавляемая замдиректора Института судебной психиатрии имени Сербского Зурабом Кикалидзе, поставила заболевшим окончательный диагноз.

"Это - конверсионные судороги", - сообщил журналистам Кикалидзе.

Он уточнил, что причиной заболевания является высокое психоэмоциональное напряжение, в котором находилось население Чечни. По мнению Кикалидзе, причиной массового распространения болезни стал эффект психологического заражения.

"Сработал эффект психологического заражения. Когда одному человеку становится плохо, это передается второму, третьему и так далее. И как следствие этого - обморочные состояния, затем судорожные реакции", - пояснил он.

Кикалидзе считает, что для решения этой проблемы необходимы долгосрочные меры. "Нужно разработать концепцию психологической и социальной реабилитации всего населения", - сказал он.


Loading...



Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова считает, что женщины должны служить в армии. Ваше мнение по этому поводу.