03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОРТ, РТР и НТВ ушли из Эстонии

Жарков Василий
13:45 03 Января 2006г.
Опубликовано 13:45 03 Января 2006г.
ОРТ, РТР и НТВ ушли из Эстонии

Председатель правления Союза объединений российских соотечественников в Эстонии Сергей Сергеев, председатель общественной организации "Интеграционная медиа-группа" Андрей Заренков и председатель Русского студенческого Союза Эстонии Николай Лысов направили письмо президенту России, в котором просят помощи в урегулировании ситуации с российскими телеканалами в Эстонии.

В письме говорится, что в результате конфликта интересов, зарубежных коммерческих представителей подразделений Первого канала, РТР и НТВ с эстонскими кабельными операторами, с 1 января 2006 года самая многочисленная зарубежная община граждан РФ, а также значительная диаспора российских соотечественников фактически исключены из российского информационного, культурного и духовного пространства.

"В Эстонии этот неприятный факт представителями российских телеканалов мотивируется нерешенными коммерческими вопросами. Однако мы уверены, что в том, что Россия покинула телевизионное пространство Эстонии, виноваты все стороны конфликта".

Как указывают авторы письма, в течение последних лет в результате действий руководства ОРТ, РТР и НТВ, происходило постоянное уменьшение российского присутствия в телевизионном пространстве.

"На этом фоне, произошедшее с 1 января 2006 года отключение Эстонии от российского телевизионного пространства выглядит как невольное, но логичное продолжение политики руководства российских телеканалов, направленной вразрез с заявлениями Президента РФ и многих российских государственных деятелей и политиков о намерении России осуществлять поддержку соотечественников за рубежом".

По материалам DELFI.ru


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников