06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

На освобождение итальянцев в Йемене потребуется еще несколько дней

Янченков Владимир
14:32 03 Января 2006г.
Опубликовано 14:32 03 Января 2006г.
На освобождение итальянцев в Йемене потребуется еще несколько дней

На освобождение итальянских граждан, похищенных в воскресенье, 1 января, в Йемене, возможно, потребуется еще несколько дней, заявил во вторник журналистам посол Италии в Йемене Марио Боффо (Mario Boffo).

Переговоры с похитителями продолжаются, йеменские власти ищут пути мирного решения проблемы, добавил он.

Ранее сообщалось, что йеменские службы безопасности совместно с армейскими частями усилили блокаду зоны, где похитители удерживают пятерых итальянских граждан. Туда стянуто большое количество военных, подошли танки, а в воздухе барражируют боевые вертолеты. Представители внутренних дел Йемена сообщили, что таким способом власти пытаются оказать давление на преступников и вынудить их освободить заложников.

Похитители пообещали убить итальянцев, если войска начнут штурм. Поэтому правительство Италии обратилось к йеменским властям с просьбой не прибегать к поспешным действиям, а продолжать поиски мирного решения проблемы.

Пятеро итальянских туристов - семейная пара из Падуи Пьерджорджо Гамба и Маура Тонетто (Piergiorgio Gamba, Maura Tonetto), жительница Падуи Камилла Раминьи (Camilla Ramigni) и двое миланцев - Енцо Боттилло и Патриция Росси (Enzo Bottillo, Patrizia Rossi) - были похищены в воскресенье, во время осмотра археологических достопримечательностей в Йемене.

Преступники потребовали в обмен на их освобождение выпустить из тюрьмы восемь их соплеменников, осужденных за различные преступления, в том числе за убийства.

Правительство Италии занимается проблемой освобождения итальянских граждан в тесном контакте с властями Йемена.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников