04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Спасательные работы в Германии могут быть временно приостановлены

Янченков Владимир
17:13 03 Января 2006г.
Опубликовано 17:13 03 Января 2006г.
Спасательные работы в Германии могут быть временно приостановлены

Из-за угрозы обрушения стены спортзала работа спасателей в Бад-Райхенхалле может быть временно прекращена.

Как сообщил РИА Новости по телефону представитель местной полиции, недавно произведенные замеры выявили значительный крен одной из стен здания, "устойчивость которого нарушена из-за обрушения крыши". В этой связи решено прекратить спасательные работы, если "крен продолжится и станет угрожающим".

Представитель полиции признал, что "шансов найти оказавшихся под обломками крыши людей живыми практически нет", но "все мы хотим верить и надеяться, что кому-то вдруг удалось выжить". Поэтому, по его словам, спасательные работы будут продолжаться "до извлечения последнего засыпанного", однако без прямой угрозы жизням самих спасателей.

Обрушение крыши спортзала в Бад-Райхенхалле под давлением скопившегося снега произошло в понедельник во второй половине дня незадолго до окончания работы основных детских спортивных секций. По предварительным данным, на этот момент в здании могло находиться до 60 человек. К настоящему времени из-под завала было спасено 34 человека, а также извлечены трупы 11 погибших.

По данным полиции, "четверо из точно находившихся в момент обрушения крыши в спортзале еще не обнаружены, а относительно еще троих существует неясность, успели ли они покинуть здание".

Канцлер Германии Ангела Меркель выразила свое "глубочайшее соболезнование родным и семьям погибших" и предложила молиться и надеяться, что еще удастся спасти тех, кто, возможно, пока находится под обломками. Она предложила Баварии "любую помощь федерального правительства".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников