10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПУТИН - ОЛБРАЙТ: ПЕРВОЕ ЗНАКОМСТВО

Репин Анатолий
Опубликовано 01:01 03 Февраля 2000г.

Почти три часа продолжалась вчера в Кремле беседа и.о. президента России Владимира Путина и

Почти три часа продолжалась вчера в Кремле беседа и.о. президента России Владимира Путина и госсекретаря США Мадлен Олбрайт. Но, как заметил журналистам министр иностранных дел РФ Игорь Иванов, даже столь продолжительной встречи оказалось недостаточно, чтобы подробно рассмотреть весь комплекс российско-американских отношений.
И все же круг обсуждавшихся тем был очень широк. Как всегда в контактах такого рода между двумя великими державами, поднимались вопросы режима нераспространения ядерного оружия, дальнейшего сокращения стратегических наступательных вооружений (Договор СНВ-2) и противоракетной обороны (Договор ПРО). Обсуждались проблемы торгово-экономических отношений. Администрация США проявляет готовность содействовать положительным тенденциям в их развитии с целью повышения привлекательности российского рынка для иностранных инвесторов. Стороны высказались за укрепление контактов между гражданами обеих стран, в частности между молодежью и деятелями культуры. Как сказал после встречи И. Иванов, появившиеся в последнее время признаки антиамериканизма в России и антироссийских настроений в США противоречат интересам наших стран.
Владимир Путин информировал Мадлен Олбрайт о шагах российского руководства по урегулированию на Северном Кавказе. Было подчеркнуто, что Москва открыта к поиску путей политического урегулирования.
Беседа, по словам министра иностранных дел, была "очень откровенной, доброжелательной и конструктивной, несмотря на определенные противоречия". Главное - обе стороны проявляют готовность внимательно выслушивать друг друга, чтобы не допустить похолодания, отката в двусторонних отношениях по любой причине, что могло бы отразиться и на мировых делах.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников