07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕЛО О 14 КОСТЮМАХ

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 03 Февраля 2000г.

Юрий Скуратов, отстраненный Борисом Ельциным от должности Генпрокурора, вчера "отпраздновал"

Юрий Скуратов, отстраненный Борисом Ельциным от должности Генпрокурора, вчера "отпраздновал" своеобразный юбилей: исполнился ровно год, как опальный генпрокурор борется с Кремлем вне стен своего кабинета.
По словам Юрия Ильича, озвученным им на пресс-конференции, этот год не пошел на пользу российским правоохранительным органам, а в Генпрокуратуре "налицо затухание активности" в борьбе с коррупцией.
Недоволен Скуратов и первым указом Владимира Путина о предоставлении ушедшему в отставку Борису Ельцину иммунитета, поскольку таковой по Конституции предоставляется лишь действующему президенту, депутатам Госдумы и членам Совета Федерации.
Генпрокурор в изгнании подвел итоги и тому, в каком состоянии находятся сейчас наиболее громкие дела. По его мнению, состояние неважнецкое. В частности, "очень плохо сейчас" с делом Листьева - "шансов на раскрытие все меньше", нет конкретного результата по делу Старовойтовой...
Сейчас сам Юрий Скуратов занят своей президентской кампанией: "Я своих шансов не переоцениваю, но и не преуменьшаю". Об обвинении его в связи с пресловутыми 14 костюмами он говорит так: "Проблема создана, чтобы потрепать мне нервы, но я этому не придаю особого значения". А вот самым важным на сегодня делом о коррупции он считает дело "Мабетекса".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников