20 сентября 2017г.
МОСКВА 
15...17°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 58.13   € 69.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕНЬГИ НЕ УЛЕТЯТ В ТРУБУ

Федоськин Алексей
Опубликовано 01:01 03 Февраля 2000г.

Мне 54 года, тридцать два из которых я отдал строительству северных трубопроводов. Прошел путь

Мне 54 года, тридцать два из которых я отдал строительству северных трубопроводов. Прошел путь от разнорабочего до начальника участка. Имею сотню рацпредложений и авторских свидетельств. Сейчас занимаюсь слесарным делом - выполняю разовые заказы, но изобретательство не бросил.
Одно из новых изобретений - универсальный комбайн для ремонта и строительства трубопроводов. Дело в том, что в этой отрасли, которую я сам прекрасно знаю, используются устаревшие, технически отсталые машины, а многое и вовсе делается вручную. А мой комбайн при ремонте трубопровода быстро и качественно очищает его от старой изоляции и ржавчины и накладывает новую герметичную оболочку на трубы. При этом он весит всего 250-300 килограммов и имеет совсем небольшую себестоимость. Я показывал свой комбайн газовикам и строителям - они ждут не дождутся, когда смогут получать такие комбайны для работы. И деньги на их закупку в этих отраслях есть. Дело за малым - наладить производство. Но вот здесь-то и проблема...
А кроме комбайна, я изготовил машину - дворник для уборки асфальта от песка, пыли и грязи. Нашел формулу и создал в лаборатории битум для асфальта, который не "тает" при любой жаре и выдерживает морозы Крайнего Севера. Все это высоко оценено, одобрено специалистами. И... не производится.
Вот я и надеюсь среди читателей "Труда", участников конкурса "Мое дело" найти людей, способных взяться за производство, открыть дорогу изобретениям, которые помогли бы многим.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?