05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЛАТИТЬ БЫ РАД...

Прокомментировать ответы наших читателей мы попросили заместителя председателя правления

Прокомментировать ответы наших читателей мы попросили заместителя председателя правления Общества налогоплательщиков Сергея Пархоменко:
-Объективно говоря, для предпринимателей общее налоговое бремя в размере 30 процентов было бы раем. Вероятно, значительная часть ответов "за 30 процентов" приходится на тех, кто уже давно и всерьез занимается бизнесом.
То, что большинство опрошенных готовы платить 10 процентов своего дохода в виде налогов, еще раз подтверждает, что российские налогоплательщики готовы платить! Но в разумных пределах.
На самом же деле ставки налогов у нас в стране очень высоки. Минимальный подоходный налог - 12 процентов, а ведь подоходный налог-это лишь верхушка айсберга. Только отчисления во внебюджетные фонды (пенсионный, занятости, медицинского и социального страхования) уменьшают нашу зарплату больше чем на треть. Вспомните еще массу косвенных налогов и налогов с наших предприятий... В целом нам еще очень далеко даже до 30 процентов, не говоря уже о 10-процентном налоговом бремени.
Очень интересны две крайности - те, кто ничего "не будет" платить, и те, кто заплатит "сколько скажут". Думается, что первая категория пока не представляет опасности привлечения к ответственности (в том числе-и уголовной) за нарушения налогового законодательства.
А вторая категория (думаю, что это в основном госслужащие) все еще надеется на справедливость и разумность государства. Интересно, что тех и других оказалось поровну. Этот "паритет" временный. Качнется эта группа голосовавших в сторону честной уплаты налогов или в сторону тотального отказа от уплаты-зависит от разумных действий государства.
Варианты ответов распределение голосов
Готов платить 30% 12%
Готов платить 20% 9%
Согласен платить 10% 51%
Платить все равно не буду 14%
Буду платить, сколько скажут 14%
Количество проголосовавших: 411 человек


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников