03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОБОЛЬШЕ МЕДУ!

Казьмин Виктор
Опубликовано 01:01 03 Февраля 2000г.

Как повысить производительность пасеки? Пчеловодам известно, что решающую роль играют сроки

Как повысить производительность пасеки? Пчеловодам известно, что решающую роль играют сроки замены и подсадки купленных плодных маток весной. Чем раньше произойдет замена маток, тем быстрее разовьются семьи к главному медосбору. Поэтому весной для пчеловода дорог каждый день.
Как правило, пчеломаток выводят на юге и транспортируют в специальных "клеточках", недостатком которых является "некомфортабельность", что вызывает прекращение яйцекладки. Кроме того, если пребывание в "клеточке" было долгим, деятельность яичников может вовсе не восстановиться. Обычно после спаривания с трутнями матка набирает максимальный темп яйцекладки на 21-й день, а после перерыва, связанного с транспортировкой, - лишь на 24-й день. А потерянное время - это потери меда и денег для пчеловода.
Чтобы избежать этих убытков, я создал и запатентовал устройство для транспортировки, в котором сохраняется непрерывный темп деятельности пчеломатки. Его конструкция позволяет вести наблюдение за деятельностью пчеломатки при транспортировке. В конечном итоге все это благоприятно отражается на силе пчелиных семей и на количестве собранного меда.
Кого заинтересует это устройство - свяжитесь со мной, адрес в редакции. Буду рад помочь коллегам-пчеловодам.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников