16 июля 2018г.
МОСКВА 
27...29°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 62.29   € 72.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИРАЖИ МЕДВЕЖЬИХ ОЗЕР

Несколько месяцев назад наша газета рассказала о том, что на дне подмосковных Медвежьих озер вроде бы живут... динозавры. Публикация вызвала горячий отклик у читателей, которые принялись делиться сведениями о том, что и в других российских водоемах водится всякая нечисть. В частности, в Кировской области выискалось озеро Леший, где местные жители регулярно лицезреют всяческие аномалии. Японские туристы, нашей газеты не читавшие, сообщили московским уфологам, что видели в Подмосковье подводного ящера. И не где-нибудь, а на тех же Медвежьих озерах. В конце концов члены научно-исследовательского центра "Космопоиск" во главе с Вадимом Чернобровом решили снарядить туда экспедицию...

Надо сказать, поиски отечественного Нэсси для Черноброва начались несколько раньше: он с коллегами рискнул в начале нынешней зимы посетить Магаданскую область и Якутию, где находится загадочное озеро Лабынкыр. "Правда, было тепло, - вспоминает Вадим, - всего лишь 40 градусов ниже нуля. Вообще же нормальная зимняя температура в этих краях - 70 градусов мороза". Отложить же экспедицию до лета, по словам Вадима, было невозможно: сведения о подводном чудище, обитающем на дне ледяного озера, были совершенно сенсационными.
"Космопоиск" не имеет дела со слухами и легендами. Это серьезная организация, оснащенная современной поисковой аппаратурой, в состав ее входят ученые различных направлений, в том числе московские и питерские ихтиологи. Озеро было прозондировано вдоль и поперек эхолотами, и на глубине 39 метров найдены подземно-подводные ходы непонятного происхождения. Визуально они напоминают пещеры фантастического циклопа...
Около этих ходов не вьется ни единой рыбешки. Зато на берегу, в снегу - множество ни на что не похожих следов. Местные жители рассказывают: это не что иное, как отпечатки тела ужасного зверя, который, по их словам, периодически выползает на берег и нападает на людей. В ближайших деревнях Вадим встречался с его "жертвами": известны люди, которым он пытался оттяпать руку или ногу, при этом грозно рыча... Описания чудовища у всех совпадают: речь идет, судя по всему, о плезиозаврах - существах того же семейства, что и зверь со дна озера Лох-Нэсс. Под это описание подпадает, кстати, и наше медвежьеозерское диво. К счастью, съесть никого из "хомо сапиенс" ему не удалось, зато диких животных якутский гигант якобы убивает прямо на берегу, а тушу утаскивает под воду. Словом, жуткое зрелище.
Следы зверя и его подводный "особняк" экспедиция исследовала несколько дней. Вывод однозначный: некто толщиной около полутора метров (и правда, не маленький!) действительно много раз выползал на берег, при этом с него стекала вода, тут же застывая в виде сталагмитов. Не осталось сомнений и в том, что неизвестное животное тут же охотилось и трапезничало. Кроме того, выяснилось, что Лабынкыр обладает целой сетью потайных озер, скрытых от глаз по принципу "двойного дна". Напомним, что такими же свойствами обладают Лох-Нэсс и другие озера, где чаще всего видят плезиозавров. Медвежьи озера, верят местные жители, тоже на поверку глубже и коварнее, чем мы можем себе вообразить... Может быть, именно там, в неизведанных глубинах, и скрываются российские Нэсси?
Увы, поймать за хвост чудище с Медвежьих озер "Космопоиску" не удалось. Три дня они обследовали озера с помощью самой современной поисковой аппаратуры - ничего. Возникли серьезные сомнения: уж не легенды ли это? Как вдруг на экране эхолота "Апико-Фиш" Х-48 мелькнуло четкое изображение огромного, не менее трех метров длиной существа, застывшего в воде, будто в зимней спячке. Выстрелили "ракетой". Существо встрепенулось и медленно ушло в неизвестность...
Жители окрестных деревень рассказывают: раньше на берегу озера находился коровник, простоял здесь многие годы. Потом буренки, ходившие на водопой, начали неведомым образом исчезать. Думали, воруют на мясо. Но как-то уж очень бесшумно, без "следов". Загадка прояснилась самым невероятным образом. Одна из доярок как-то увидела: ее рогатая подопечная с диким мычанием испаряется в озерной пучине... Потом многие наблюдали жуткую картину ухода коров под воду. Кончилось все тем, что коровник от озера убрали.
Допустим почти невозможное: плезиозавры действительно живы. Но каким образом они могли сохраниться через многие миллионы лет? Ведь известно, что никаких остатков их колоний археологи не обнаруживают. На этот счет у "Космопоиска" есть несколько версий. Самая правдоподобная: яйца ящеров сохранились вмерзшими в почву, а теперь оттаяли и "ожили". В этом смысле якутское чудо вполне объяснимо. Самая фантастическая версия: озерное чудище - потомок... подводного мамонта-мутанта, который дышит с помощью гигантского хобота.
Но это лишь начало чудес. Окрестные жители рассказали членам экспедиции еще об одной местной аномалии: над озером, оказывается, часто видят миражи, очертаниями напоминающие старинные города со шпилями церквей, тающими массивами лесов и рек... А над Медвежьими возникает видение воздушных боев. Ясно просматриваются самолеты, ведущие прицельный огонь... Мираж всегда возникает над водой, и гладь озера служит экраном, на котором "действо" отражается.
По словам Черноброва, во всем мире таких водоемов, где якобы водятся разного рода чудища, около 60, в нашей стране - 6 или 7. И вот что удивительно: над всеми такими озерами возникают миражи! Причем, как правило, не фантастические декорации, а картинки из реальной истории этих мест. Над шотландскими озерами не видят русских равнин, а над Лабынкыром - готических замков. Местные жители часто не могут взять в толк, что же они, собственно, увидели, но радостно узнают "картинку" в исторических альбомах. Выясняется, что им "показали кино", открутив историю на какое-то время назад.
Можно, говорят, таким же образом заглянуть и в будущее. Известно, что при покорении Сибири Ермаком его соперник хан Кучум неоднократно наблюдал в небе картины грядущих сражений. Эти сведения зафиксированы в исторической литературе как вполне достоверные.
Каким образом время поворачивается вспять или убегает вперед, вызывая так называемую хроноаномалию, современная наука объяснить не в состоянии. Наблюдения показали: "небесный фотообъектив" запечатлевает далеко не все подряд, а только те исторические моменты, которые связаны с экстремальными ситуациями, отразившимися на судьбах многих людей. Вероятно, полагают ученые, существует особого рода информационный вакуум, откуда такие сведения могут поступать, в том числе в виде миражей. Ясно также, что эти миражи как-то связаны с ихтиозаврами. Но как? Может быть, именно они помогают проецировать изображение? А не посланцы ли они неведомых миров, несущие некую неизвестную нам миссию? Ведь недаром именно над такими озерами часто наблюдают НЛО...




Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?