10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИРАЖИ МЕДВЕЖЬИХ ОЗЕР

Несколько месяцев назад наша газета рассказала о том, что на дне подмосковных Медвежьих озер вроде бы живут... динозавры. Публикация вызвала горячий отклик у читателей, которые принялись делиться сведениями о том, что и в других российских водоемах водится всякая нечисть. В частности, в Кировской области выискалось озеро Леший, где местные жители регулярно лицезреют всяческие аномалии. Японские туристы, нашей газеты не читавшие, сообщили московским уфологам, что видели в Подмосковье подводного ящера. И не где-нибудь, а на тех же Медвежьих озерах. В конце концов члены научно-исследовательского центра "Космопоиск" во главе с Вадимом Чернобровом решили снарядить туда экспедицию...

Надо сказать, поиски отечественного Нэсси для Черноброва начались несколько раньше: он с коллегами рискнул в начале нынешней зимы посетить Магаданскую область и Якутию, где находится загадочное озеро Лабынкыр. "Правда, было тепло, - вспоминает Вадим, - всего лишь 40 градусов ниже нуля. Вообще же нормальная зимняя температура в этих краях - 70 градусов мороза". Отложить же экспедицию до лета, по словам Вадима, было невозможно: сведения о подводном чудище, обитающем на дне ледяного озера, были совершенно сенсационными.
"Космопоиск" не имеет дела со слухами и легендами. Это серьезная организация, оснащенная современной поисковой аппаратурой, в состав ее входят ученые различных направлений, в том числе московские и питерские ихтиологи. Озеро было прозондировано вдоль и поперек эхолотами, и на глубине 39 метров найдены подземно-подводные ходы непонятного происхождения. Визуально они напоминают пещеры фантастического циклопа...
Около этих ходов не вьется ни единой рыбешки. Зато на берегу, в снегу - множество ни на что не похожих следов. Местные жители рассказывают: это не что иное, как отпечатки тела ужасного зверя, который, по их словам, периодически выползает на берег и нападает на людей. В ближайших деревнях Вадим встречался с его "жертвами": известны люди, которым он пытался оттяпать руку или ногу, при этом грозно рыча... Описания чудовища у всех совпадают: речь идет, судя по всему, о плезиозаврах - существах того же семейства, что и зверь со дна озера Лох-Нэсс. Под это описание подпадает, кстати, и наше медвежьеозерское диво. К счастью, съесть никого из "хомо сапиенс" ему не удалось, зато диких животных якутский гигант якобы убивает прямо на берегу, а тушу утаскивает под воду. Словом, жуткое зрелище.
Следы зверя и его подводный "особняк" экспедиция исследовала несколько дней. Вывод однозначный: некто толщиной около полутора метров (и правда, не маленький!) действительно много раз выползал на берег, при этом с него стекала вода, тут же застывая в виде сталагмитов. Не осталось сомнений и в том, что неизвестное животное тут же охотилось и трапезничало. Кроме того, выяснилось, что Лабынкыр обладает целой сетью потайных озер, скрытых от глаз по принципу "двойного дна". Напомним, что такими же свойствами обладают Лох-Нэсс и другие озера, где чаще всего видят плезиозавров. Медвежьи озера, верят местные жители, тоже на поверку глубже и коварнее, чем мы можем себе вообразить... Может быть, именно там, в неизведанных глубинах, и скрываются российские Нэсси?
Увы, поймать за хвост чудище с Медвежьих озер "Космопоиску" не удалось. Три дня они обследовали озера с помощью самой современной поисковой аппаратуры - ничего. Возникли серьезные сомнения: уж не легенды ли это? Как вдруг на экране эхолота "Апико-Фиш" Х-48 мелькнуло четкое изображение огромного, не менее трех метров длиной существа, застывшего в воде, будто в зимней спячке. Выстрелили "ракетой". Существо встрепенулось и медленно ушло в неизвестность...
Жители окрестных деревень рассказывают: раньше на берегу озера находился коровник, простоял здесь многие годы. Потом буренки, ходившие на водопой, начали неведомым образом исчезать. Думали, воруют на мясо. Но как-то уж очень бесшумно, без "следов". Загадка прояснилась самым невероятным образом. Одна из доярок как-то увидела: ее рогатая подопечная с диким мычанием испаряется в озерной пучине... Потом многие наблюдали жуткую картину ухода коров под воду. Кончилось все тем, что коровник от озера убрали.
Допустим почти невозможное: плезиозавры действительно живы. Но каким образом они могли сохраниться через многие миллионы лет? Ведь известно, что никаких остатков их колоний археологи не обнаруживают. На этот счет у "Космопоиска" есть несколько версий. Самая правдоподобная: яйца ящеров сохранились вмерзшими в почву, а теперь оттаяли и "ожили". В этом смысле якутское чудо вполне объяснимо. Самая фантастическая версия: озерное чудище - потомок... подводного мамонта-мутанта, который дышит с помощью гигантского хобота.
Но это лишь начало чудес. Окрестные жители рассказали членам экспедиции еще об одной местной аномалии: над озером, оказывается, часто видят миражи, очертаниями напоминающие старинные города со шпилями церквей, тающими массивами лесов и рек... А над Медвежьими возникает видение воздушных боев. Ясно просматриваются самолеты, ведущие прицельный огонь... Мираж всегда возникает над водой, и гладь озера служит экраном, на котором "действо" отражается.
По словам Черноброва, во всем мире таких водоемов, где якобы водятся разного рода чудища, около 60, в нашей стране - 6 или 7. И вот что удивительно: над всеми такими озерами возникают миражи! Причем, как правило, не фантастические декорации, а картинки из реальной истории этих мест. Над шотландскими озерами не видят русских равнин, а над Лабынкыром - готических замков. Местные жители часто не могут взять в толк, что же они, собственно, увидели, но радостно узнают "картинку" в исторических альбомах. Выясняется, что им "показали кино", открутив историю на какое-то время назад.
Можно, говорят, таким же образом заглянуть и в будущее. Известно, что при покорении Сибири Ермаком его соперник хан Кучум неоднократно наблюдал в небе картины грядущих сражений. Эти сведения зафиксированы в исторической литературе как вполне достоверные.
Каким образом время поворачивается вспять или убегает вперед, вызывая так называемую хроноаномалию, современная наука объяснить не в состоянии. Наблюдения показали: "небесный фотообъектив" запечатлевает далеко не все подряд, а только те исторические моменты, которые связаны с экстремальными ситуациями, отразившимися на судьбах многих людей. Вероятно, полагают ученые, существует особого рода информационный вакуум, откуда такие сведения могут поступать, в том числе в виде миражей. Ясно также, что эти миражи как-то связаны с ихтиозаврами. Но как? Может быть, именно они помогают проецировать изображение? А не посланцы ли они неведомых миров, несущие некую неизвестную нам миссию? Ведь недаром именно над такими озерами часто наблюдают НЛО...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников