01 октября 2016г.
МОСКВА 
15...17°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.40   € 70.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СОЗДАТЕЛЬ "ПРОПИСАН" НА МАГЕЛЛАНОВОМ ОБЛАКЕ,

Ерастов Александр
Статья «СОЗДАТЕЛЬ "ПРОПИСАН" НА МАГЕЛЛАНОВОМ ОБЛАКЕ,»
из номера 020 за 03 Февраля 2000г.
Опубликовано 01:01 03 Февраля 2000г.
Согласитесь: каждый человек, будь он даже неверующим, вглядываясь в небо, хотя бы раз задумывался - а где же обитает Господь Бог?

И вот - сенсация! О научном открытии написали и респектабельный журнал "Шпигель", и бульварный листок "Бильд". В печати была обнародована уникальная чудо-фотография из космоса. Сверкающий белый центр на снимке отображает большое, так называемое "Магелланово облако", находящееся от Земли на расстоянии 170 тысяч световых лет. Фото сделано необычной камерой, разработанной учеными Института астрономии имени Макса Планка в Гейдельберге (Германия). Этот фотоаппарат-телескоп обладает сверхточной глубиной резкости. "Магелланово облако" - это некая звездная система, расположенная, как пишет "Бильд", где-то на "южном небе".
Почему же астрономы решили, что это место - и есть "праквартира" Господа Бога? Ученые вместе с историками и искусствоведами размышляли так. Во все времена художники пытались изобразить, так сказать, постоянное место жительства Всевышнего, объяснить эту загадку. Особенно в период Ренессанса. Исследователи сравнили небо на таких картинах с фотографиями дальнего космоса и убедились, что художники достаточно точно изобразили район Магелланова облака. "Кажется, старые мастера словно предугадали то, что станет сейчас, спустя столетия, с помощью суперкамеры столь зримым!" - восклицает газета. И добавляет: надо, следуя словам Фейербаха, изучать небо, подбирать ключики для разгадки тайн религии. Уж с чем-чем, а с этим нельзя не согласиться.


Loading...

Госдеп пригрозил России терактами из-за позиции по Сирии.