06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОЛОСЫ НАВСЕГДА

Облысением нас не удивишь. Ведь мужчины теряли волосы во все времена, и сегодня миллионы обладателей лысин живут среди нас. Мы не считаем это физическим недостатком, и уж тем более это не болезнь. Однако возможность вернуть утраченные волосы трудно переоценить.

Всему виной ген облысения - таков вердикт ученых. Ген, отвечающий за выпадение волос, "дарован" нам природой, и он присутствует как у мужчин, так и у женщин. Последние сами не лысеют, а лишь передают этот ген своим детям. И если у "волосатого" отца сын обзаводится лысиной, значит, досталась она ему по материнской линии...
В организме мужчины ген облысения срабатывает под воздействием мужских гормонов андрогенов. Это происходит после полового созревания, так что к тридцати годам многие мужчины теряют часть своих волос. Специалисты классифицируют семь основных степеней облысения (см. таблицу), но сам процесс выпадения волос совершенно индивидуален. Можно иметь вторую степень облысения в шестьдесят лет, а можно "проредиться" до пятой степени уже к двадцати пяти годам. Словом, кому как начертано, ведь схему выпадения волос несет в себе тот самый ген облысения.
Другое дело, что волосы никогда не выпадают на затылке. Как оказалось, в затылочной части луковицы имеют иную структуру и совершенно не реагируют на воздействие андрогенов. Эти волосы можно пересаживать на облысевшие участки, и даже на лбу или макушке они будут расти в течение всей жизни.
Первые клиники по пересадке собственных волос открылись в Америке и Европе еще в конце 50-х годов. Сегодня трансплантация волос представляет целое направление в современной медицине. Сотни тысяч мужчин избавляются от лысин, пересаживая волосы с затылка. И это действительно единственно возможный и в то же время естественный способ возвращения шевелюры. Ведь волосяная луковица, будучи генетически единым целым с нашим организмом, очень легко приживается, и после трансплантации волосы растут самым обычным образом. А новейшие методики позволяют достичь и максимального косметического эффекта.
- Метод пересадки микро- и миниграфтов можно считать вершиной в области трансплантации волос, - говорит Александр Гончаров, главврач Московской клиники "Реал Транс Хайр". - Мы пересаживаем очень маленькие участки кожи, диаметр которых не превышает 0,6 мм. Они содержат от одной до четырех луковиц, так что новую шевелюру мы создаем практически по одному волоску. И эти волосы выглядят так, словно и не покидали головы.
Самое главное, что это собственные волосы человека, которые уже никогда не выпадут. Операция по их трансплантации занимает от двух до пяти часов, в зависимости от степени облысения. Процедура эта совершенно безболезненна, и, пока специалисты работают над шевелюрой, можно поспать или посмотреть телевизор. А сразу после операции пациент уходит.
Но, несмотря на кажущуюся простоту, трансплантация волос требует новейшего оборудования и долгосрочной подготовки высококлассных специалистов. "Реал Транс Хайр" является пока единственной клиникой в нашей стране, в которой делают подобные операции, причем по самым высоким мировым стандартам. В то же время в Соединенных Штатах и в Европе клиники такого уровня есть во всех крупных городах, и интерес к трансплантации волос постоянно возрастает. По мнению психологов, возвращение утраченных волос имеет для мужчин огромное значение. Ведь это не просто изменение внешнего вида. Конечно, мужчина, лишившись лысины, выглядит и моложе, и привлекательней. Но самое главное - это иное качество жизни, которое он приобретает с волосами.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников