26 сентября 2016г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.86   € 71.59
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УСТАЛЫЕ НОЖКИ

Что делать, если к вечеру сильно болят ноги, ноют икры? Как справиться с этим недугом? Советы,

Что делать, если к вечеру сильно болят ноги, ноют икры? Как справиться с этим недугом? Советы, предлагаемые врачом-консультантом Московского гомеопатического центра Ириной Никоновой, адресованы прежде всего тем, у кого нет варикозного расширения вен.
Вернувшись с работы домой, снимите колготки или чулки. Примите удобное горизонтальное положение, ноги поднимите под углом, обопритесь ими о стену или иную высокую поверхность. И отдохните так минут десять.
Хороши ножные контрастные ванны. Приготовьте два тазика: с горячей (температура 38 - 40 градусов) и холодной (28 - 30 градусов) водой. Опустите ноги сначала в горячую воду на полторы-две минуты, затем в холодную на 15 - 20 секунд, повторите это 3 - 4 раза. Затем разотрите их полотенцем и наденьте мягкие носки.
Снимает усталость ног теплая травяная ванна. Например, хвойная. 15 мг хвойного экстракта и две столовые ложки морской соли добавить в глубокий тазик с водой (температура 38-40 градусов). Опустить ноги на 5 -10 минут.
Помогут снять напряжение в ногах следующие упражнения. Их можно выполнять несколько раз в течение дня.
* Приподнимитесь на носках так, чтобы пятки ног оторвались от пола на 1 см, и резко опустите пятки на пол. После 20 таких "сотрясений" сделайте перерыв на 10 секунд и повторите упражнение три раза.
* Сидя на стуле, поднимите ноги и сделайте круговые движения ступнями. Повторите 10 - 15 раз.
* Сначала согните пальцы ног вниз, а затем резко разогните их вверх.
Нелишняя вещь в доме - массажеры для подошв ног, которые продаются в спортивных магазинах. Только не забудьте внимательно ознакомиться с инструкцией, так как каждый массажер имеет свои особенности и рекомендованный режим применения.


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.