28 сентября 2016г.
МОСКВА 
9...11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.69   € 71.64
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СКОЛЬКО СТОИТ ПОЦЕЛУЙ

Гришина Елена
Опубликовано 01:01 03 Февраля 2000г.

После гибели всеобщей любимицы принцессы Дианы и Доди аль-Файеда, вину за которую многие

После гибели всеобщей любимицы принцессы Дианы и Доди аль-Файеда, вину за которую многие возлагали на настырных папарацци, общественное мнение в очередной раз ополчилось против журналистов. Отец Доди, миллиардер египетского происхождения Мохаммед аль-Файед, подал в суд на бывшего главного редактора французского журнала "Пари матч" Роже Герана за то, что спустя два года после трагического происшествия тот в своем издании опубликовал фото Дианы и Доди в объятиях друг друга на борту яхты. Причем сделал это вторично. Первый снимок появился на страницах "Пари матч" за несколько дней до гибели. Роже Геран тогда выплатил аль-Файеду-старшему 100 тысяч франков, но выводов не сделал. Теперь бывший главный редактор снова будет оштрафован, но уже на 150 тысяч франков, из которых сто тысяч будет выплачено Мохаммеду аль-Файеду в качестве компенсации за моральный ущерб.
Король Швеции Карл XVI Густав, напротив, решил не выдвигать обвинение против тех, кто в прошлом году поместил на шведской странице Интернета порнографические снимки короля, его жены и двух дочерей. Юристы изучили непристойный коллаж - к чьим-то обнаженным телам были приделаны головы монарших особ- и заявили, что автора подделки вполне можно привлечь к ответственности. Но король не стал поднимать шумихи, а передал некоторую сумму объединению "Интернетомбудсман" для выработки этических норм и законов, которые были бы обязательными для пользователей сети Интернет.
А вот принцесса Монако Каролина подняла с архивных полок дело двугодичной давности и обратилась в суд повторно. Поскольку первый суд не удовлетворил иск принцессы к журналу "Бунте" , опубликовавшему несколько фото без разрешения ее высочества. И хотя снимки были вполне пристойными - принцесса во время конной прогулки, с детьми, в салоне магазина, она узрела в этом грубое посягательство на ее частную жизнь. В этот раз юристы постановили, что "известные личности имеют право на защиту частной жизни также за стенами собственного дома".
Но не все складывается так гладко для тех, кто хочет защитить свою честь. Калифорнийский суд, например, решил отказать в рассмотрении иска против 28-летнего фотографа Уэнделла Уолла. Дело в том, что Уэнделл проживает недалеко от дома актрисы Барбры Стрейзанд и преследует ее повсюду. Но для того, чтобы юристы приняли сторону истицы, нужны веские доказательства, что жертва была запугана и подвергалась опасности. Чего в данном случае не было... Счастливый фоторепортер сразу же после освобождения из тюрьмы, где он пробыл четыре дня, прямо у здания суда устроил выставку своих работ, где его соседка Стрейзанд фигурировала в непрезентабельном виде - в ночной сорочке и без макияжа.


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.