05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГОЛЛИВУДСКИЕ "ПРИБАМБАСЫ"

Сиснёв Виссарион
Статья «ГОЛЛИВУДСКИЕ "ПРИБАМБАСЫ"»
из номера 020 за 03 Февраля 2000г.
Опубликовано 01:01 03 Февраля 2000г.
Каждый год в США выходят десятки новых книг о старых и новоиспеченных кинозвездах - и авторы, и издатели знают, что это верняк: нет более излюбленного чтива у миллионов американок, да и у многих представителей сильного пола тоже, особенно у мечтающих самим прорваться в число избранных голливудцев. На этом довольно однообразном фоне печатная продукция Маргарет Моузер и Билла Кроуфорда отличается несомненной оригинальностью. Они не живописуют "сладкую жизнь" и не славят творческие свершения американских идолов, они показывают, что это не боги, а простые смертные, зачастую способные на такие глупости и выкрутасы, какие не всякому прирожденному недоумку стукнут в его пустую голову. В последней книжке Моузер и Кроуфорд определяют "10 самых глупых "звезд". Мы даем в сокращении несколько отрывков из этой книги.

ЭЛИЗАБЕТ ТЕЙЛОР
Эта всеобщая любимица прославилась своим неуемным аппетитом ко всему на свете - сексу, деньгам, выпивке, таблеткам, еде (обед она часто завершала пятью десертами и несколькими бутылками шампанского) и особенно - к драгоценностям. "Чтобы сделать Лиз счастливой, - говорил один из ее семи мужей певец Эдди Фишер, которого она "увела" у ближайшей подруги, - нужно ежедневно перед завтраком дарить ей по бриллианту".
Поселяясь в отель с Фишером, Элизабет не велела беспокоить себя до обеда, доверительно сообщая портье, что они с Эдди больше всего любят заниматься сексом в предобеденное время. Самые грязные словечки вылетали из прелестного ротика Тейлор со скоростью пулеметной очереди. Даже во время званых банкетов на собственной вилле она неизменно отдавала распоряжения нерасторопным слугам на матерном лексиконе, не смущаясь присутствием "сливок общества".
Однажды актриса учинила драку в больнице, куда попал после автокатастрофы ее тогдашний возлюбленный Монтгомери Клифт: застала у его постели другую женщину и вцепилась в нее, забыв о загипсованном больном. Пикантность ситуации заключалась в том, что Клифт был "двойником", то есть еще и "голубым", и те нежные письма, которые ему ежедневно посылала Элизабет, оседали у его любовников.
ЭЛВИС ПРЕСЛИ
Он с детских лет страдал неукротимым обжорством. Став богачом, мог всецело отдаваться своей пагубной страсти. Например, специально летал в Дэнвер, чтобы усладить утробу своим тамошним любимым сэндвичем "Золото дурака" - длинным батоном французского хлеба, намазанного арахисовым маслом и прослоенного добрым фунтом ветчины. Однажды по его заказу на посадочную площадку его самолета доставили 22 порции этого "золота", каждая из которых содержит 42000 калорий. Набрав неимоверный вес, Элвис решил разом похудеть с помощью так называемого "волшебного сока". Выпив стакан этого снадобья, он проспал две недели кряду, надеясь похудеть на 10 килограммов, но ничего из этого не вышло.
МАРЛОН БРАНДО
Обладатель многочисленных "Оскаров" Марлон Брандо, известный всему миру как "крестный отец", не отставал от Пресли в чревоугодии. Выходец из семьи "потомственных ирландских алкоголиков", он под старость заменил фамильные запои гастрономическими оргиями. Как-то раз разносчик пиццы перепутал адрес и доставил знаменитому актеру чужой заказ. Поняв, что ошибся, мальчишка пролепетал: "Это не ваше, простите". Но Брандо прорычал: "Теперь мое!" - бросил ему сотенную бумажку и в одиночку умял все четыре пиццы.
На диету вопреки заклинанию докторов он сесть отказывался, но согласился прибегнуть к йоговскому способу похудения, для которого нужно было ежедневно делать стойку на голове. Однако от этой идеи вскоре пришлось отказаться: когда Брандо принимал позу, его огромный живот нависал ему на лицо и душил. Есть он мог все что угодно. Рассказывают, что во время съемок фильма "Пороги Миссури" великий Брандо достал из воды живую лягушку, откусил от нее, поморщился и швырнул обратно.
ДЕНИС ХОППЕР
Ныне вполне почтенный актер и продюсер в былые годы был не только завзятым донжуаном, но и безудержным наркоманом и пьяницей. "Да, - говаривал он, - я употребляю наркотики, но лишь для того, чтобы скрыть свой алкоголизм". Ежедневный рацион Хоппера был примерно таков: галлон (3,78 литра) рома, десятка три банок пива, три грамма кокаина. Благо, что деньги позволяли такие излишества, хотя непонятно, как он смог все это выдержать и остаться в здравом уме и при вполне приличной внешности. Прежде ведь с ним просто побаивались общаться: ему могло взбрести в голову что угодно.
В середине 60-х годов ему взбрело, что он большой революционер и ЦРУ с ФБР задумали его убить. Он разбил несколько автомобилей соседей, в которых, как ему казалось, прячутся следящие за ним агенты. И развелся с очередной краткосрочной женой, вообразив, что она тоже участвует в заговоре. Тут же женился на поп-певице Мишель Филипс, но этот брак оказался самым коротким. Сочетавшись с ней браком в день "Холоуина", когда по традиции полагается всюду видеть всяческую нечистую силу, Хоппер после торжественной церемонии и соответствующих возлияний решил, что новобрачная - подсунутая ему настоящая ведьма, заковал ее в наручники и крепко побил.
ШЕР
Пластические хирурги вообще пользуются в Голливуде едва ли не большей популярностью, чем дантисты, но рекорд по кромсанию собственного тела, безусловно, принадлежит Шер. Разменяв шестой десяток, она перенесла более 50 пластических операций, не оставив на себе почти ни одного живого места. Но этого черноволосой диве мало. В последнее время она взялась посещать татуировочные салоны и уже покрыла затейливым узором грудь, промежность, талию, обе руки и щиколотки.
МЭРИЛИН МОНРО
"Снимать фильм с ней, - говорил знаменитый режиссер Отто Премингер, - это все равно, что делать фильм с Лэсси". Так звали собаку из популярного детского телесериала. А Премингер имел в виду Мэрилин Монро, которая, как выразился один кинокритик, "возвела свою глупость в ранг культа и искусства". Когда ей оказали величайшую голливудскую честь, предложив отпечатать ладошки и ступни на цементе знаменитой площади у Китайского кинотеатра, она вместо этого захотела оставить там оттиск своих ягодиц, которые, по ее мнению, больше заслуживали внимания.
Мэрилин обожала носить норковые манто прямо на голое тело, но уютнее всего чувствовала себя просто в костюме Евы. Принимая на работу очередную горничную (они у нее долго не задерживались), секс-бомба беседовала с ними именно в этом незатейливом наряде. Однажды она посреди ночи спустилась в таком виде в гостиную Фрэнка Синатры, который в тот период был ее любовником. А там его гости играли в покер. Он заорал, чтобы она "немедленно убрала подальше свой толстый зад". На что Мэрилин мило удивилась: ей ведь просто показалось, что гости Фрэнка скучают, и она хотела их немного развлечь.
ФЛИНН
Когда американские подростки 40-х годов говорили "все вышло, как у Флинна", это означало, что им якобы удалось-таки переспать с какой-то девушкой, на которую зарились остальные. Этого актера, специализировавшегося на ролях благородных героев вроде Робин Гуда, занесло в Голливуд с острова Тасмания. Его заслуженно называли "тасманийским дьяволом". Он был даже не секс-символ, а сплошной секс. Трудовая его карьера началась на ферме, где он кастрировал баранов, по его утверждению, с помощью собственных зубов. "Прекрасная работа", - посмеивался этот красавец с ослепительной улыбкой.
Достигнув статуса "звезды" и миллионера, Флинн почти безвылазно жил на своей яхте, где оргии продолжались днем и ночью. Особо отличившимся соратникам он вешал на грудь орден в виде мужских гениталий. Сухопутное свое прибежище он оборудовал в соответствующем духе. Например, в аквариумах плавали не рыбы, а заспиртованные бычьи члены, а чтобы открыть бар, нужно было нажать на запор в виде тех же гениталий. Однажды он чуть не доигрался до тюрьмы: его партнершами оказались несовершеннолетние нимфетки, а по тем временам это было тяжкое правонарушение. Но тасманиец каким-то образом сумел открутиться.
БЕРТ РЕЙНОЛЬДС
"Мои волосы переживут человеческую расу", - заявляет этот секс-символ киношного царства Берт Рейнольдс. Общеизвестно, что он давно облысел, но бывший кинотрюкач, прорвавшийся в высшие сферы, никому не позволял даже намекать на это обстоятельство, стеснялся. Хотя не постеснялся предстать на развороте женского журнала во всей мужской красе. Впрочем, его можно понять: кто бы захотел его видеть в журнале при всех его достоинствах, но с лысой головой?
Так что это остается общеизвестной тайной Голливуда, о которой тамошние обитатели, зная злопамятность Берта, предпочитают помалкивать. Один известный телеведущий позволил как-то себе пошутить по поводу густоты шевелюры Рейнольдса и с тех пор числится его злейшим врагом. А сам он на эту тему позволил пошутить лишь один раз. На студии произошел пожар, и часть его очень дорогих париков сгорела. Остальные он приказал пропитать особым составом, делающим их несгораемыми.
Такие вот голливудские прибамбасы...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников