27 сентября 2016г.
МОСКВА 
9...11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.69   € 71.64
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ДИНАМО" РАБОТАЕТ НА ПОЛНУЮ КАТУШКУ

И опять в стане поклонников столичного "Динамо" затаили дыхание. Ну, может быть, в наступающем

И опять в стане поклонников столичного "Динамо" затаили дыхание. Ну, может быть, в наступающем сезоне они наконец повеселятся? А то все на близких да чужих улицах праздники - "Спартака", "Локомотива", ЦСКА... Завидно. Другой участи достоин славный клуб, которому по всем параметрам не только за зону УЕФА бороться, но и медали примерить. Может быть, с приходом Валерия Газзаева так и будет? Человек он в "Динамо" свой. Играл за него, готовил в клубной школе мальчишек, было время - тренировал главную команду. Единственный из всех других российских тренеров, кто может похвастать тем, что однажды отбирал чемпионский титул у "Спартака". Правда, сделал это он с "Аланией". Но почему не повторить успех и с "Динамо"?
Неплохой вопрос для начала беседы. Однако, зная дипломатичность Валерия Георгиевича, решил его приберечь. Полным-полно пока неясностей у главного тренера: кто будет играть в команде, кто станет лидером и вообще, как будет строиться игра. Судя по всему, не оставили надежды динамовцы и укрепить состав. По крайней мере в тот день, когда мы разговаривали, Газзаев должен был свидеться с одним очень известным российским футболистом. Но Валерий Георгиевич тут же подчеркнул: надо посмотреть, в каком он настроении, посоветоваться. Знаете, хороший микроклимат в команде трудно создать, а вот разрушить... Иногда лучше ради него от игрока отказаться.
Чем завершились те переговоры, я не знаю, но в списках команды, отправившейся на вторые сборы на Кипр, того игрока не оказалось.
Что же касается настроения, то по замечательной, выдающей добрейшую душу улыбке Газзаева с климатом в "Динамо" сейчас порядок. Об этом, кстати, в один голос говорили и игроки Ролан Гусев и Денис Клюев. Хотя и загружает на сборах их тренер на полную катушку, но для каждого обязательно найдет ободряющее слово.
- Они и для опытных игроков важны, - говорит Газзаев. - Что уж тут о молодых говорить. На сборах мы проверяем сразу нескольких 19-летних ребят, воспитанников динамовской школы. Есть перспективные и возрастом помоложе, кандидаты в различные юношеские сборные.
- Произошли изменения и в штабе "Динамо". Новая метла...
- Ну какой для "Динамо" Николай Латыш новый человек? Мы работаем с ним давно, хорошо друг друга понимаем. Пришел в команду и тренер по общефизической подготовке, известный в прошлом спринтер Леонид Бартенев. А вот администратор действительно новый, но только в "Динамо", а не в футболе - с Александром Стельмахом мы также работали в "Алании".
Первый сбор мы провели на Кипре. Приедем домой на пару дней - и снова в дорогу. Сначала во Францию, потом в Чехию, а последнюю контрольную устроим в Бельгии.
Виктор ГОРЛОВ.
ПОКА ТОЛЬКО ПОБЕДЫ
По количеству товарищеских матчей на сегодня "Динамо" заметно уступает и "Спартаку", и "Локомотиву". Но зато в отличие от них динамовцы пока не проигрывали ("Спартак" уступил "Сконто", а железнодорожники немецкому "Унтерхахингу"). Вот как сыграло "Динамо": с "Факелом" (Воронеж) - 2:0, 1:1, 7:4, "Сатурном" (Раменское) - 1:0, "Динамо" (Минск) - 1:0, АЕК (Кипр) - 2:0.
ПОТЕРИ...
Прошлогодний сезон для "Динамо" удачным не назовешь. Учитывая это обстоятельство и приход нового тренера, можно было смело предположить, что далеко не все игроки сохранят место в команде. Вряд ли кого-то слишком уж расстроил уход Радимова и Писарева, которые не сумели быть полезными клубу. А вот потеря Терехина, который предпочел "Локомотив", довольна серьезная. По крайней мере он был главным "забивалой" команды. Не будет в "Динамо" Кульчия, Плотникова, Некрасова, Кузнецова.
... И ПРИОБРЕТЕНИЯ
Из известных игроков мы увидим в "Динамо" затерявшегося было в "Алании" Канищева, опытного голкипера из волгоградского "Ротора" Захарчука и Козлова, который вернулся домой из Элисты. С особым нетерпением поклонники команды хотят увидеть группу молодых зарубежных легионеров-Воронкова (латвийский "Вентспилс"), Шахгельдяна и Минасяна (швейцарская "Лозанна"). Кстати, Воронков в матче с "Факелом" забил сразу три гола.


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.