11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАКРУЖАТ НАС

Гидрометцентр РФ
Опубликовано 01:01 03 Февраля 2000г.

На европейской территории России развернут свою деятельность атлантические циклоны. Лишь на

На европейской территории России развернут свою деятельность атлантические циклоны. Лишь на крайнем юге в борьбу с циклонами вступит отважный антициклон. На большей части территории из-за циклонов ожидается неустойчивая, преимущественно пасмурная и ветреная погода, в отдельные дни пройдет снег, на юге мокрый снег, возможна метель, преобладающая температура на севере ночью -11, -16, днем -8, -13 градусов.
В средней полосе ночные температуры будут строго придерживаться отрицательных значений (-8, -13) градусов, днем в отдельные дни столбики термометров приблизятся к 0 (возможна оттепель), но в основном температура составит -2, -7 градусов.
На юге, как и положено, будет теплее: ночью 0, -5, на Нижней Волге до -10, днем 0, +5.
В Западной Сибири сохранится холодная погода с ночными температурами на севере -20, -25, на юге -15, -20, дневными на севере -12, -17, на юге -8, -13 градусов. В отдельные дни пройдет снег, возможна метель. На юге Восточной Сибири, ближе к центру антициклона, осадки менее вероятны, а морозы покрепче: ночью до -30, днем -15, -20 градусов.
На большей части территории Дальнего Востока антициклон удержит мороз и солнце. Лишь в прибрежных районах и на островах будут штормить неугомонные циклоны. На севере преобладающая температура ночью составит -30, -35, местами до -55, днем -22, -27 градусов. На юге - морозы послабее: ночью -20, -25, днем -8, -13 градусов.
В Москву и область атлантические циклоны принесут снег, в отдельные дни порывистый ветер поднимет метель. Температура воздуха неустойчивая, в начале периода ночью -10, -15, днем -5, -10, затем, по расчетам синоптиков, потеплеет: ночью до -5, -10, днем +1, -4 градуса. На дорогах местами гололедица.
В начале месяца на большей части европейской территории России ухудшение самочувствия чаще возможно у больных с сосудистыми нарушениями, в конце месяца может повыситься вероятность обострения бронхолегочных заболеваний и заболеваний суставов. На юге европейской России часто будет наблюдаться сырая и прохладная погода, неблагоприятная для больных бронхиальной астмой и хроническими бронхитами. На Урале в конце месяца погода может быть дискомфортной для больных суставов. На юге Сибири часто морозная погода на фоне повышенного атмосферного давления может провоцировать ухудшение самочувствия у больных сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертоников, людей, страдающих ишемической болезнью сердца, вегетососудистой дистонией. На севере Сибири в большинстве дней еще может наблюдаться сурово-морозная погода, неблагоприятная для людей, предрасположенных к спастическим реакциям. На юге Дальнего Востока в конце месяца более вероятна сырая и прохладная погода на фоне пониженного атмосферного давления, плохо сказывающаяся на состоянии людей с артериальной гипотонией, заболеваниями суставов и кожи. Резкие перемены погоды и сами по себе могут вызывать метеопатические реакции, но особенно заметное влияние погоды на самочувствие может отмечаться в дни с неспокойным геомагнитным фоном, которых в феврале ожидается немало - 2, 5, 8, 10,12, 16, 18, 21 и 25 февраля. В такие дни наиболее метеочувствительные люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями должны быть к себе особенно внимательны и еще накануне постараться обезопасить себя приемом лекарств, рекомендуемых в таких случаях лечащим врачом. Не стоит забывать и о том, что у нас за плечами уже длительный период ультрафиолетовой и витаминной недостаточности, что тоже может отрицательно сказываться на самочувствии, особенно в дни с неспокойным геомагнитным фоном.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников