11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АВТОРИТЕТАМ НЕ ДАЛИ ПОУЖИНАТЬ

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 03 Февраля 2001г.
В Москве собрались на сходку воры в законе и крупные авторитеты, хорошо известные в преступном мире. Однако судьбоносных решений братки принять не успели: помешали сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью (ГУБОП) МВД России.

Как выяснилось, этот воровской форум готовился давно, а о конкретном месте встречи потенциальные участники имели специальную договоренность. Около десяти часов вечера к популярному в Москве ресторану "Времена года" собрались полтора десятка ярких представителей криминального мира. В основном это были авторитеты из Москвы и уральского региона. Именно такой состав участников сходки, рассказывают борцы с организованной преступностью, объяснялся тем, что в этом ресторане собирались обсуждать проблемы передела сфер влияния на Урале и в Москве. Также должен был решиться вопрос, куда конкретно вкладывать для отмывки добытые чаще всего незаконным путем деньги. Разговор должен был пойти и о переделе сфер влияния на рынке наркотиков в регионах. В повестке дня сходки, насколько известно, был и такой пункт: прием новичков в воры в законе.
В самый торжественный момент, когда все делегаты собрались, нагрянула милиция. Формальных поводов для ареста крестных отцов у оперативников не было. Правда, у двоих гостей столицы нашли по пистолету, но, по первоначальным сведениям, оба владельца имели документы сотрудников частного охранного агентства, имеющих разрешения на ношение оружия.
Итогом милицейского рейда стала оперативная видеосъемка всех участников застолья - пополнит спецкартотеку и проверка документов. Затем всех пришлось отпустить. Чем дальше занялись потревоженные гости, пока неизвестно. Дело в том, что нередко в подобных случаях авторитеты проводят демонстрационную сходку, а затем, когда бдительность правоохранителей ослабнет, - уже тайную.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников