08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СНЕГОПАД В МОСКВЕ...

Ерастов Александр
Опубликовано 01:01 03 Февраля 2001г.

Вчера в столице почти целый день продолжался сильный снегопад, вызвавший даже перебои в

Вчера в столице почти целый день продолжался сильный снегопад, вызвавший даже перебои в движении автотранспорта, многочисленные заторы и пробки. Как обычно в таких случаях, ГИБДД попросило автовладельцев воздержаться от поездок на личном транспорте без крайней необходимости. А уж если выезжать, то неукоснительно соблюдать правила парковки, чтобы не препятствовать работе снегоуборочной техники. В такие дни нужно быть предельно внимательными, особенно при съездах с мостов и эстакад, где наверняка образовался гололед.
Как сообщили в мэрии, на уборку снега вчера была брошена вся имеющаяся в распоряжении дорожная техника - около 6 тысяч единиц. Дороги чистили и обрабатывали противогололедными реагентами.
Кстати, как заверили корреспондента "Труда" в Москомприроде, в эту зиму в Москве не будет превышена норма использования технической соли (она составляет около 300 тысяч тонн). К тому же все большее количество машин, разбрасывающих "ненавистную" соль, оснащены дозиметрами - на дороги попадает ровно столько, сколько нужно в зависимости от температуры, влажности и других параметров. Вместе с тем, в связи с упразднением экологической милиции гораздо труднее проследить, куда попадает обработанный технической солью снег - в специальные снеготаялки или в Яузу, в Москву-реку?..


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников