07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАКОВО СЕМЯ, ТАКОВО И ПЛЕМЯ

Холина Юлия
Опубликовано 01:01 03 Февраля 2001г.

Несмотря на февральские снежные заносы, вьюги и холода, которые, вполне возможно, придут,

Несмотря на февральские снежные заносы, вьюги и холода, которые, вполне возможно, придут, огородники начинают посевную - готовят семена к посеву и сеют на рассаду овощные культуры с длительным сроком вегетации. К ним относятся перцы, баклажаны, высокорослые томаты и сельдерей.
Начнем с отбора семян, они должны быть крупными, здоровыми, с хорошей всхожестью и высокой энергией прорастания. Отбросьте семена сомнительной всхожести, щуплые, мелкие, доброго урожая от них ждать не приходится.
Перед посевом семена и почву продезинфицируйте прогреванием или пролейте ее марганцовкой. Если перед посевом вы обработаете семена питательным раствором, включающим древесную золу (суточный настой), марганцовку (темно-малиновый раствор) и питьевую соду на кончике ножа (на стакан воды), вы существенно повысите урожайность, энергию прорастания и стойкость к болезням.
Семена можно сеять сухими, намоченными или пророщенными, важно, чтобы почва была обеззаражена, достаточно увлажнена (без избытка), дренирована и сохраняла постоянное тепло.
Лучшая температура для прорастания семян баклажанов и перцев лежит в диапазоне 20-30о, томатов - 20-25о. После появления петелек всходов в течение первой недели дневную температуру снижают до 13-15о, а ночную - до 8-10о. В дальнейшем дневную температуру поддерживают около 18-20о, ночью - около 10о -12о.
Не забудьте, что посевы нельзя загущать; например, площадь питания сеянца перца должна быть не менее 5 х 5 см, томата - 7 х 7 см.
При выборе семян выберите устойчивые к болезням сорта и гибриды. Наиболее урожайный сладкий перец - гибрид "Деннис F1". Мало уступают по урожайности, толщине стенок и вкусу плодов крупноплодные сорта "Калифорния вондер" и "Испанский сладкий". Удивит и порадует огромными плодами (22 х 6 см) высокорослый мощный сорт "Маркони", достигающий в высоту 90 см.
Новыми перспективными сортами баклажанов, урожайными под легким пленочным укрытием даже в холодное и короткое лето, являются ранний сорт "Блэк бьюти", среднеранние сорта "Принц" с плодами длиной до 20-30 см и "Черная луна" с круглыми вкусными плодами диаметром до 15-20 см.
Из сортов сельдерея заслуживает внимания богатый эфирными маслами листовой сорт "Высокий".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников