07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАРАОКЕ ПО-РУССКИ

Филиппок Оксана
Опубликовано 01:01 03 Февраля 2001г.

На днях в ресторане "Лимпопо" прошла необычная акция - Первый кубок Москвы по караоке. Караоке

На днях в ресторане "Лимпопо" прошла необычная акция - Первый кубок Москвы по караоке. Караоке придумали неугомонные японцы ровно 20 лет назад. Этот сугубо демократичный вид массового искусства буквально завоевал весь мир. Впрочем, и нам, русским, песня всегда "строить и жить помогает". Говорят: "Какой русский не любит быстрой езды". Перефразируя это выражение, можно совершенно точно сказать - "какой русский не любит петь", даже если и не обладает голосом.
В борьбу за кубок вступили актрисы Елена Бушуева (та, которая когда-то сыграла жену Лени Голубкова) и Елена Кондулайнен, актеры Лев Прыгунов и Александр Лыков ("мент" из знаменитого сериала), телеведущие Николай Дроздов и Иван Кононов, сценарист Виктор Мережко, поэт Виктор Пеленягрэ (его перу принадлежат слова "Как упоительны в России вечера...") и другие, казалось бы "непоющие", знаменитости.
Жюри состояло из не менее известных и уважаемых людей. Возглавил его не поддающийся возрасту композитор Никита Богословский. Соревнования проходили по всем правилам. Вначале обязательная программа. Участники проводили жеребьевку и, вытягивая номер, соответствующий определенной песне в компьютерном чипе, исполняли ее. После чего была произвольная программа, где песня выбиралась по желанию. Надо отметить, что соревнующиеся словно родились с микрофоном. В обязательной программе почему-то вытягивались номера в основном русско-народных композиций. Вероятно, они на слуху и их легче всего петь. Зато в произвольной участники вволю напелись того, чего хотели - и "Мурку", и "Таганку", и "От улыбки хмурый день светлей", и даже песню про осень из репертуара группы "Лицей". Под конец, как водится, началось безудержное веселье и стали петь все подряд. Даже Никита Богословский не выдержал и присоединился к стройному хору голосов.
Кубок достался питерскому актеру Александру Лыкову. Утешительные призы получили Николай Дроздов и Виктор Пеленягрэ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников