24 января 2017г.
МОСКВА 
-1...1°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.50   € 63.94
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СОЛДАТСКИЕ СТРАДАНИЯ

Наш сын окончил техникум и был призван на срочную службу в Карачаево-Черкесию. Попал в учебный

Наш сын окончил техникум и был призван на срочную службу в Карачаево-Черкесию. Попал в учебный центр пограничных войск. Когда мы прибыли на присягу, то ахнули. Представьте себе четыре сотни новобранцев, размещенных в палатках по 40 человек. Из удобств - печки-буржуйки, дрова для них пилят тут же. Чтобы хоть как-то "экипировать" палатки, у всех тут же вычли из 100 солдатских рублей на ведра, швабры, инструменты.
На улице холодно, а мальчишки в одних брюках маршируют на плацу - нательного белья всем не хватило. Лица обветренны, руки в саже, "цыпках", ноги стерты в кровь - обувь по размеру не подходит. Тем, кто носит 42-й размер, достался 45-й.
Сын попросил прислать из дома тапки, ткань, иголки, лезвия, бумагу, мыло. Нашу передачу брать не хотел: "Не надо, все равно отберут!" Мы думали - шутит. Но нет, видим - так и есть, все отобрали. Пошли жаловаться в военкомат. Там отвечают: "Это армия, все через нее прошли".
С. СЫРТИНА.
ТИХОРЕЦК Краснодарского края.
От редакции: это письмо мы направили руководителю пограничной службы ФСБ РФ Владимиру Проничеву и попросили прокомментировать.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.