05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАРТЫ, ДЕНЬГИ, ДВА СТВОЛА

Синенко Виталий
Опубликовано 01:01 03 Февраля 2004г.
На канале "Культура" сегодня начинается показ документально-художественного цикла под пушкинским названием "Есть упоение в бою... ", снятого историком и писателем Яковом Гординым по его книге "Дуэли и дуэлянты".

В каждой из 12 серий, которые будут выходить в эфир ежедневно, рассказывается об истории из жизни реальных людей или литературных персонажей, связанной с поединками или карточными играми. Среди многочисленных героев цикла - сражавшиеся на дуэлях поэты Максимилиан Волошин и Николай Гумилев, генералы Павел Киселев и Иван Мордвинов, декабрист Михаил Лунин и граф Алексей Орлов, проигравшийся до нитки Федор Михайлович Достоевский, ну и, разумеется, Пушкин и Дантес, Лермонтов и Мартынов, а также Онегин с Ленским, Печорин с Грушницким, Гринев со Швабриным. Всех их изобразят на экране питерские актеры Игорь Ботвин и Алексей Морозов, всякий раз перевоплощаясь в образ того или иного героя, застигнутого в момент высшего накала страстей. Игорь Ботвин известен ролями в сериалах "Убойная сила", "Охота на Золушку" и "Агентство НЛС". Алексей Морозов, которого зрители тоже могли видеть в отечественных сериалах, - актер знаменитого Малого драматического театра под руководством Льва Додина.
Несмотря на то, что речь в цикле идет о делах давно минувших дней, его авторы намеренно отказались от театрализованного представления, костюмированных сцен и исторических интерьеров - все персонажи появляются на экране в самой обычной современной одежде, а действие разыгрывается на улицах нынешнего Санкт-Петербурга и в Петропавловской крепости.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников