04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАРАТ САФИН: "МНЕ НЕ ХВАТИЛО СИЛ"

Витальев Василий
Статья «МАРАТ САФИН: "МНЕ НЕ ХВАТИЛО СИЛ"»
из номера 019 за 03 Февраля 2004г.
Опубликовано 01:01 03 Февраля 2004г.
В Мельбурне - втором по величине городе Зеленого континента - у меня появилось новое имя. Конечно же, это имя - Марат. Как только говоришь кому-нибудь: таксисту, официанту, горничной, что ты из Москвы, тебя сразу называют "Марат Сафин". И хотя Мельбурн в основном украшен плакатами с изображениями таких игроков, как Ллейтон Хьюитт, Андре Агасси, Энди Роддик, разговоры везде только о российском теннисисте. Австралийцы - народ спокойный, расслабленный и в то же время азартный. Им по душе характер Сафина. Местные утверждают, что темпераментом Марат похож на австралийца-аборигена: тот сидит-сидит себе спокойненько, а потом как взорвется...

Увы, в финальном матче с Роджером Федерером взрыва не произошло. Сафин в первом сете довел дело до тай-брейка, но в конечном итоге его проиграл. А во втором и третьем сетах борьбы, по существу, не получилось. Итог - 7:6 (7:3), 6:4, 6:2 в пользу Федерера.
- Он потерял свой главный козырь - подачу, - прокомментировал для "Труда" игру Сафина Александр МЕТРЕВЕЛИ, знаменитый в прошлом теннисист, ныне телекомментатор. - Если во время полуфинального матча с Агасси он выполнил 31 подачу навылет, то за всю встречу с Федерером у Марата было лишь три эйса. А как играть, если отсутствует основное оружие - подача?!
По мнению Метревели, Сафин в предыдущих играх растратил все силы. Вот и получилось, что в финале еле стоял на корте. Впрочем, так же оценил свои действия и сам Сафин.
- Прошу вас, не судите о моей игре по этому матчу, - сказал он. - Федерер - такой теннисист, что выходить против него на корт надо не просто в хорошей физической форме, а в идеальной. Иначе, "ловить" нечего. Мне не хватило сил, ведь до этого я провел несколько пятисетовых матчей.
Роджер Федерер подтверждает слова Марата:
- Несмотря на то, что Сафин отдыхал перед финалом на один день больше меня, на его физических кондициях сказались два сумасшедших пятисетовых матча - с Роддиком и Агасси, - заявил швейцарец. - А мне повезло больше - четыре сета с аргентинцем Давидом Налбандяном и три с травмированным Хуано-Карлосом Ферреро из Испании.
Марат Сафин рассказал корреспонденту "Труда", что уже в четверг он будет в Минске, где с 6 по 8 февраля пройдет матч первого круга Кубка Дэвиса между Россией и Белоруссией.
- Со спортивной точки зрения я готов к сражению, - заверил Марат. - Надо только успеть как следует отдохнуть, акклиматизироваться. Ведь в Минске и другой климат, и другие условия борьбы - матчи-то в зале. Первый день встречи, в пятницу, наверняка будет самым тяжелым.
Однако вернемся в Мельбурн. В смешанном разряде чемпионами стали наша Елена Бовина с сербским теннисистом Ненандом Зимоничем. Российско-сербский дуэт обыграл в финале пару Мартина Навратилова (США) - Леандер Паес (Индия). Правда, Лена сказала, что для нее гораздо важнее победы в "одиночке", но и в миксте выигрывать тоже очень приятно. Ведь там можно играть всего лишь четыре раза в год - только на турнирах "Большого шлема".
- Как вы нашли партнера по миксту? - спросил я Бовину.
- Это не я нашла, а мой тренер Лариса Савченко-Нейланд. В прошлом году я почти месяц лежала в госпитале - после операции на колене. Пришла Лариса, говорит: "Давай, как только выходишь - начинаем тренироваться". К тому времени у Ненанда как раз не было партнерши для Открытого чемпионата Австралии. Ненанд - отличный парень, он хорошо разбирается в тактике парной игры. Наш дуэт сложился с первого же матча.
Если в последний день Открытого чемпионата Австралии чувствовался российский акцент - и в миксте, и, главное, в мужском финале играли наши, то накануне день был исключительно бельгийским. Женский финал в который раз свел первую "ракетку" мира Жюстин Энен-Арден и "ракетку" номер два Ким Клийстерс. Стадион, естественно, болел за Кимми, как ласково австралийцы называют возлюбленную Ллейтона Хьюитта. Однако победу одержала Жюстин, в третий раз завоевавшая титул на турнирах "Большого шлема" и прочно обосновавшись на женском теннисном троне.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников