03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРИ ЗАКРЫТЫХ ДВЕРЯХ

Лебедина Любовь
Опубликовано 01:01 03 Февраля 2004г.
рассмотрит сегодня контрольно- дисциплинарный комитет УЕФА протест футбольной ассоциации Уэльса в связи с допинг-пробой Егора Титова

Как известно, федерация футбола Уэльса опротестовала результат стыковых матчей со сборной России за право участия в чемпионате Европы-2004, воспользовавшись "делом Титова". Валлийцы, вполне естественно, игнорировали то, что Егор не принимал участия в матче, после которого у него взяли допинг-пробу, указавшую на наличие в крови футболиста следов распада бромантана.
Поначалу казалось, что шансы Уэльса поехать вместо нас в Португалию равны нулю. Президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков уверенно заявлял, что протест наших бывших соперников по стыковым играм противоречит практике УЕФА. Однако далее тон высказываний главы РФС становился все более тревожным. На днях Вячеслав Иванович буквально огорошил российских любителей футбола, сказав, что "подчинится любому решению УЕФА и не будет протестовать".
Правда, чиновники РФС продолжают утверждать, что мировая футбольная практика еще не знала случая наказания команды из-за положительной допинг-пробы одного игрока. Как будто всем нам станет легче, если наша национальная сборная окажется в этом вопросе первопроходцем!
- Странно, что протест федерации футбола Уэльса приняли к рассмотрению в таком "пожарном" порядке, - сказал корреспонденту "Труда" глава юридического отдела Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Александр КАПЛИН. - Ведь окончательный вердикт по "делу Титова" еще не вынесен, апелляцию Егора УЕФА рассмотрит ближе к 10 февраля. А если с Титова снимут дисквалификацию? Тогда нужно будет все решать по новой? Я убежден: случившееся - это дело одного игрока. А он не принимал участия в московском матче против сборной Уэльса. Значит, нашу команду наказывать нельзя.
Евгений ЛОВЧЕВ, главный тренер мини-футбольного "Спартака", высказался более осторожно:
- У меня такое чувство, что требования валлийцев могут удовлетворить. О российский футбол уже не раз "вытирали ноги". Ничего не помешает европейским чиновникам сделать это еще раз.
Владимир ТАТАРЧУК, олимпийский чемпион-88, на случай неблагоприятного исхода предлагает свой рецепт поведения:
- Если протест Уэльса примут, то на месте РФС я вообще отказался бы от всяких контактов с УЕФА. Боюсь только, у Колоскова не хватит на это решимости...
Виктор ЦАРЕВ, заслуженный мастер спорта, не теряет оптимизма:
- Если в Португалию поедет Уэльс, тогда потребуется новая жеребьевка. Наша сборная, если помните, была в третьей "корзине". А Уэльс должен оказаться в четвертой. Я верю в здравый смысл чиновников УЕФА.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников