05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЗИМА" НАДЕЖДЫ НАШЕЙ

Фонд "ФОБОС"
Статья «"ЗИМА" НАДЕЖДЫ НАШЕЙ»
из номера 019 за 03 Февраля 2004г.
Опубликовано 01:01 03 Февраля 2004г.
Из года в год в этом турнире участвуют не только лидеры российской сборной, но и именитые зарубежные гости. Вот и в этот раз москвичи увидели лидеров мировой легкой атлетики, в том числе девятикратного чемпиона мира по прыжкам в длину кубинца Ивана Педросо, победителей крупнейших международных турниров - знаменитых шестовиков Джеффа Хартвига из США и Александра Авербуха, прыгунью в высоту украинку Виту Паламарь.

Но главными действующими лицами на турнире стали россияне. Из шестнадцати видов программы наши "отдали" иностранцам только один - бег на 60 метров выиграл бразилец Клаудио Соуза с весьма посредственным результатом - 6,64 секунды.
В последнее время российские любители спорта привыкли, что наша легкая атлетика собирает урожай медалей главным образом за счет женщин. В этот раз на высоте оказались и многие наши мужчины. В самом прямом смысле - Сергей Клюгин и Игорь Павлов. Первого из них, олимпийского чемпиона Сиднея по прыжкам в высоту, более двух лет мучили травмы. Многие уже давно вычеркнули его из списка претендентов на "золото" Афин. А напрасно! 2 метра 28 сантиметров Сергей взял с легкостью, убедив болельщиков: "Дальше будет выше".
24-летний шестовик Игорь Павлов в прошлом году имел личный рекорд 5 метров 65 сантиметров. На "Русской зиме" он уверенно взял 5,80 и опередил Авербуха. Попытка взять 5,90 в исполнении Игоря отнюдь не выглядела авантюрой.
Виталия Шкурлатова не смутило присутствие в секторе для прыжков в длину таких громких фамилий, как Педросо, Сосунов, Валюкевич (правда, не тот самый, Геннадий Валюкевич", а его сын Дмитрий, превзошедший отцовский результат в тройном прыжке). Впечатляет не только победа Шкурлатова над сильными соперниками. И не только результат - 8 метров 13 сантиметров, в этом году он уже прыгал дальше. На нынешней "Русской зиме" Шкурлатов из пяти попыток в четырех улетел за восемь метров. Неплохо для начала сезона!
Дмитрий Форшев, недавно одержавший победу на крупном международном турнире в Глазго с результатом 46,71 секунды на своей коронной дистанции 400 метров, на этот раз был лучшим в беге на 300 метров - 33,10. Добротные результаты показали российские атлеты в толкании ядра - и мужчины, и женщины.
О большинстве видов женской программы "Русской зимы" следует говорить только с восклицательным знаком. "Летняя" чемпионка России в беге на 100 метров Юлия Табакова и зимой показала великолепное время - 60 метров за 7,13. Интересной борьбы, которую мы вправе были ожидать в забегах на 300 метров у женщин, не получилось. Чемпионка мира Анастасия Капачинская, пытаясь на финише протиснуться между Натальей Антюх и Светланой Гончаренко, упала и "уронила" Наталью. Неувядающая Гончаренко показала 36,87 секунды, но этого для победы оказалось мало. В другом забеге Олеся Красномолец, опередив Олесю Зыкину, победила с результатом 36,62.
Эти прекрасные секунды вселяют в нас большие надежды на успех женской эстафеты 4х400 метров как на зимнем чемпионате мира, так и на Олимпиаде в Афинах. Лидер сборной Наталья Назарова дала себе передышку, но в ее отсутствие другая чемпионка мира, Ольга Котлярова, на дистанции 600 метров показала феноменальное время - 1 минута 23,44 секунды, высшее мировое достижение для закрытых помещений.
Татьяна Лебедева своими победами уже стала раздражать иных любителей "королевы спорта" - женский тройной де становится неинтересным. Вот и на "Русской зиме" Татьяна "играла в одни ворота". В третий раз в 2004 году она прыгает под 15 метров. На этот раз, показав 14,97, она опередила серебряного призера Оксану Рогову на 70 сантиметров.
Итоги "Русской зимы" внушают оптимизм. Помимо лауреатов этого турнира, в резерве у сборной России есть еще великолепные средневик Юрий Борзаковский и копьеметатель Сергей Макаров, женский шест, женский бег на длинные дистанции, ходьба и метания. Ждем побед в Афинах!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников