08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧИНОВНИК ВЫХОДИТ НА СТАРТ

Филиппов Всеволод
Опубликовано 01:01 03 Февраля 2004г.
Сенаторы России и легендарные спортсмены призвали государственных мужей собственным примером включиться в физкультурно-спортивное движение.

- Сейчас очень модно с различных трибун призывать народ не пить, не курить, а заниматься спортом, - сказал корреспонденту "Труда" Юрий Вавилов, вот уже несколько лет активно возрождающий массовое физкультурное движение в стране. - К сожалению, дальше призывов взрослые дяди часто не идут. Настала пора растрясти чиновников. Они должны личным примером доказать пользу и необходимость занятий физической культурой.
Профессор Вавилов известен тем, что запустил в жизнь программу Всероссийского спортивно-оздоровительного движения "Президентские состязания". По существу, это вариант почившего комплекса ГТО. В "Президентских состязаниях" участвует более семи миллионов детей из всех регионов России. Новый формой ГТО заинтересовались в ЮНЕСКО. Американцы падкие до всего, что убирает их животы и поддерживает спортивность, выразили готовность использовать очередное русское изобретение для оздоровления собственной нации. Больше того, они собираются заразить нашей идеей другие страны мира.
"Президентские состязания" - это, по сути, тестовые испытания в пяти упражнениях: отжимание от пола, прыжок в длину с места, поднимание туловища из положения лежа на спине, вис на перекладине, наклоны вперед из положения сидя и бег на 1000 метров. Вот этим-то испытаниям и призывают чиновников подвергнуть себя энтузиасты и основатели "Президентских состязаний" - члены комиссии по делам молодежи и спорта Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.
На днях по их инициативе состоялась Всероссийская научно-практическая конференция "Развитие спортивно-оздоровительного движения "Президентские состязания". В ее работе приняли участие сенаторы, депутаты Госдумы, главы законодательных и исполнительных органов власти субъектов Российской Федерации, мэры городов, известные спортсмены. Ярким оказалось выступление нашей легендарной фигуристки Ирины Родниной.
- Мне много довелось поездить по миру, встречаться с разными людьми. И только в России законченный алкоголик в состоянии сыпать цитатами из классиков. Наш народ, может быть, самый способный в мире, но вот к своему здоровью мы относимся по-варварски.
Ирина Роднина призналась, что после некоторого колебания лично проверила свои мышцы при помощи тестовых испытаний (ей-то они зачем - всю жизнь связанной с большим спортом?!). И с удовольствием сказала сама себе: "Супер!" Это самое "супер!" профессор Вавилов расшифровал так:
- Показатели Ирины Константиновны свидетельствуют о том, что ее двигательный возраст составляет 31 год.
Участники конференции призвали работников государственных и муниципальных органов власти активнее включиться в спортивно-оздоровительное движение, стать для молодежи конкретным примером для подражания.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников