23 августа 2017г.
МОСКВА 
24...26°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.04   € 69.59
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РАССТРЕЛ СРЕДИ БЕЛА ДНЯ

Проценко Александр
Опубликовано 01:01 03 Февраля 2004г.

В воскресенье в Петербурге на проспекте Большевиков трое неизвестных мужчин открыли огонь по

В воскресенье в Петербурге на проспекте Большевиков трое неизвестных мужчин открыли огонь по инкассаторам, выносившим из магазина дневную выручку. Один из них скончался на месте, другой в тяжелом состоянии доставлен в больницу.
А вчера около полудня стреляли уже на Большом проспекте возле магазина бытовой техники. В 11 часов 30 минут из него вышли 26-летний А.Кочин и 37-летний А.Варов. Они несли выручку магазина - примерно 250 тысяч рублей. Но не успели пройти и пяти метров, как почти в упор были расстреляны двумя мужчинами. Подхватив портфель с деньгами, преступники скрылись на "девятке".
Свидетелями преступления стали многочисленные прохожие, но нападавшие действовали так стремительно и нагло, что никто не успел им помешать.
Нападения на инкассаторов стали в северной столице чуть ли не обыденным делом. Легкость же, с которой грабителям удается нередко "взять банк", не в последнюю очередь объясняется тем, что в роли инкассаторов в фирмах и торговых точках зачастую выступают обычные охранники. Вот и погибшие были, скажем так, инкассаторами-любителями, совмещая эти обязанности с прямыми - охранными. Соответственно и средств защиты, предусмотренных законодательством для инкассаторов, не имели...


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?