09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЕДИ ПОРТМЭН, ПОМНЯЩАЯ РОДСТВО

Наталья Водянова, одна из мировых супермоделей, счастливая супруга британского лорда Джастина Портмэна и заботливая мама трехлетнего сына Лукаса - недавно посетила свой родной город на Волге. Наташа приехала в Нижний Новгород не только для того, чтобы увидеться с родными и близкими. Леди Портмэн решила создать здесь сеть детских развлекательных центров, где ребята, прежде всего с ограниченными физическими возможностями, смогут играть, общаться друг с другом и даже отведать сладостей в кафе, расположенном тут же.

Таких центров немало в крупных городах мира - Лондоне, Нью-Йорке, Париже - а вот в России подобное затевается впервые.
Для реализации проекта Наташа учредила специальный благотворительный фонд, открытие которого состоялось чуть больше месяца назад в Нью-Йорке. Деньги для нижегородских детей собирали, что называется, с миру по нитке. Наташа и ее муж - лорд Портмэн предложили известным музыкантам, фотографам, актерам, дизайнерам поучаствовать в аукционе. И знаменитости с удовольствием откликнулись на предложение. Например, Мик Джаггер передал свою гитару с автографом, за которую удалось выручить немалые деньги. Подруга Наташи по модельному бизнесу Хелена Кристенсен согласилась самолично приготовить ужин и провести вечер в ресторане при свечах с тем, кто купит это право. Один из голливудских актеров предоставил свою виллу на Канарах для отдыха, и за нее хорошо заплатили...
Всего на счет фонда уже поступило 300 тысяч долларов. Следующий аукцион планируется провести уже в Москве, чтобы начинание поддержали и российские знаменитости. Наталья предполагает реализовать свой проект и в других регионах нашей страны. Однако прежде всего там, где родилась и выросла, в милом, дорогом сердцу рабочем Автозаводском районе, где все здесь знакомо, любая улица исхожена ею вдоль и поперек...
Напомним, что в тринадцать лет Наташа вместе с мамой Ларисой Викторовной торговала овощами на автобусной остановке с символичным названием "Счастливая" (см. "Труд-7" от 17 октября 2002г.) именно в этом районе. Семья в то время едва сводила концы с концами, так как младшая сестренка Оксана родилась больной ДЦП, и отец бросил их. Ларисе Викторовне пришлось уволиться с работы - ведь малышка требовала постоянного ухода - и заняться уличной торговлей. Старшая дочка Наташа не оставила маму в беде и пошла в местное модельное агентство со слабой надеждой: хотя и за небольшую плату выходить на подиум все лучше, чем таскать тяжелые ящики с овощами. Ну а потом ее заметили на одном из кастингов, пригласили в Москву, затем в Париж. Ей было всего шестнадцать...
Сегодня лицо l'Oreal Наталья Водянова-Портмэн - одна из самых востребованных и высоко оплачиваемых топ-моделей мира. Ее супруг, лорд Джастин Портмэн, ради любимой принял православие и в прямом смысле посвятил ей свою жизнь. Он отказался от своего серьезного увлечения - занятий живописью, чтобы постоянно сопровождать и везде быть рядом с женой. И не обижается, когда его называют "Мистер Наталия". Вот и в Нижнем держался подчеркнуто в тени: некоторые журналисты даже не поняли, кто это такой. Джастин нашел время, чтобы тайно съездить в Серафимо-Дивеевский монастырь и искупаться в святом источнике. "Впечатление потрясающее", - поделился он своими впечатлениями.
Слава и богатство, к счастью, не изменили характер Наташи - она внутренне так и осталась доброй и стеснительной, обыкновенной в общем-то девчонкой. Недаром ее так тепло принимают в Англии, в родовом поместье Портмэнов. Как рассказала мне Лариса Викторовна, эта довольно чопорная аристократическая семья не особо жалует других своих невесток (у Джастина еще два брата), а вот Наташе там всегда искренне рады.
Ну а своим родным королева подиума постоянно устраивает приятные сюрпризы. Например маме, с ее новым мужем и двумя младшими сестренками купила четырехкомнатную квартиру в "своем" Автозаводском районе, а бабушку с дедушкой, нуждающихся в серьезном лечении, направляет в лучшие парижские клиники. Бабушке подлечили сердце, дедушке сделали сложнейшую операцию на глазах.
17-летнюю сестру Оксану поставить на ноги сегодня уже, увы, невозможно, но Наташа старается обеспечить ее всем, что возможно.
- Наташа вся в каких-то проектах, планах, - говорит Лариса Викторовна. - Увлекается одной идеей, другой, все хочет успеть. Но особо важным делом считает благотворительность, помощь тем, кто в ней нуждается. В последнее время "заболела" этими самыми детскими игровыми развлекательными центрами, на которые насмотрелась в Европе. Хочет перенести все лучшее оттуда к нам. Сердцем рвется в Россию. Начальное образование своему сыну Лукасу собирается дать в одной из московских школ, сожалеет, что он почти не говорит по-русски.
По мнению мамы, Наташа, которой сейчас 22 года, сильно изменилась за последнее время: стала строже, рассудительнее. Но по натуре осталась мягкой, доброй, любящей дочерью, заботящейся, как и в детстве, о слабых. Даже жестокий модельный бизнес, судя по всему, щадит Наташу.
Хотелось бы, конечно, чтобы и здесь, на родной нижегородской земле, у нее все получилось. Ведь найти деньги, построить, оборудовать центр - полдела. Сложнее скомплектовать штат из неравнодушных воспитателей, привлечь детей, незнакомых с цивилизованным времяпрепровождением в клубе, привыкших развлекаться с сигаретами и пивом в руках.
Добрую затею своей бывшей землячки горячо поддержал полпред президента России Сергей Кириенко - он даже ездил с Наташей выбирать площадку для первого детского центра. По его заверениям, главное сейчас - построить этот клуб, чтобы люди смогли увидеть его собственными глазами, потрогать руками. Тогда и дети потянутся, и их родители.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников