28 февраля 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.96   € 61.39
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ЗАГС - С ВЕНИКОМ

Все больше новых обрядов, связанных со свадьбами, юбилеями, днями рождения, входят в нашу

Все больше новых обрядов, связанных со свадьбами, юбилеями, днями рождения, входят в нашу жизнь. Жаль, что некоторые из них явно не вписываются в современный быт, отдают пошлостью. К примеру в Йошкар-Оле стало модным осыпать новобрачных на крыльце загса рисом, пшеном, лепестками роз, мелкими монетами. Ватаги мальчишек, дождавшись этого момента, бросаются под ноги, расхватывают мелочь - жалкое, прямо скажу, зрелище! К тому же после такого ритуала на ступенях и асфальте образуется каша из растоптанных зерен и цветов. Осенью, когда регистрации следуют одна за другой, эту грязь не успевают убирать - не держать же ради этого специальную уборщицу. Такая же унизительная охота за медяками происходит и у Вечного огня, куда молодые приезжают возложить цветы.
Или вот еще новая традиция - после похорон оставлять на могиле початую бутылку водки. Как же неприятно видеть, как местные алкаши, проводив печальную процессию, набрасываются на свежий холм и переворачивают венки в поисках спиртного. Мне кажется, что в обществе, где наблюдается столь разительное социальное неравенство, безнравственно насаждать эти барские, псевдонародные замашки.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?