10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРОЧЕРК В ГРАФЕ "ГРАЖДАНСТВО"

Кирсанов В.
Статья «ПРОЧЕРК В ГРАФЕ "ГРАЖДАНСТВО"»
из номера 018 за 03 Февраля 2005г.
Опубликовано 01:01 03 Февраля 2005г.

Демобилизовался мой отец в 70-х годах, тогда же семье дали квартиру в Кишиневе. Распался Союз,

Демобилизовался мой отец в 70-х годах, тогда же семье дали квартиру в Кишиневе. Распался Союз, и мы решили вернуться на родину. И в мае 1991 года мы стали жителями Костромы. Жили не тужили, пока в августе 2002-го, придя в паспортный стол, чтобы заменить паспорт гражданина СССР на российский, не узнали, что мы - иностранцы. Вся наша налаженная жизнь рухнула под статьями Закона "О гражданстве Российской Федерации", вступившем в силу 1 июля 2002 г. Началась ходьба по кабинетам чиновников, переписка с администрацией и УВД Костромской области, Государственной Думой, МВД России... Нас отфутболивали из кабинета в кабинет. Доводы отца, что он 17-летним юношей с оружием в руках защищал Родину, имеет награды, не трогали.
Только в январе 2003 года семья получила "вид на жительство лиц без гражданства". Мои родители умерли, не получив гражданства. В справке об их смерти в графе "гражданство" стоял прочерк! Сейчас они лежат вместе, рядом, в земле своих предков: Кирсановы - лица без гражданства родного государства.
Когда я решил получить выплаты на ритуальные услуги, оказалось, что мои родители как не граждане РФ не являются резидентами банка, потому и компенсация не положена.
Недавно я все-таки оформил гражданство, но получая паспорт гражданина России, не испытал ни радости, ни гордости.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников