04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"МОНЕТИЗИРОВАТЬ" ЗЕМЛЮ

Полубота Алексей
Статья «"МОНЕТИЗИРОВАТЬ" ЗЕМЛЮ»
из номера 018 за 03 Февраля 2005г.
Опубликовано 01:01 03 Февраля 2005г.
На днях Истринский городской суд решал судьбу земельных участков, приобретенных женой министра здравоохранения и социального развития Юлией Зурабовой.

В 2002 году ей приглянулся живописный уголок площадью 7 гектаров на берегу реки Малая Истра. Через год он был оформлен в собственность супруги нынешнего министра. Однако в сентябре 2004-го в ходе проверок, организованных Министерством природных ресурсов (МПР), выяснилось, что около 40 тысяч квадратных метров земли (5 участков из 8) находятся в водоохранной зоне Малой Истры. "Чтобы приобрести землю в прибрежной полосе, необходимо провести процедуру согласования в Федеральном агентстве водных ресурсов, - рассказывает заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере экологии и природопользования Олег Митволь. - Однако этого сделано не было. Проверки, проведенные нашими сотрудниками установили, что на участке Зурабовых нарушался режим водоохранной зоны".
Ситуация усугубляется тем, что река Малая Истра впадает в Истринское водохранилище, откуда берет воду многомиллионная Москва.
По словам пресс-секретаря Михаила Зурабова Елены Волоховой, никакой земельной собственности в Истринском районе у жены министра нет. Она якобы продала участок в конце прошлого года. Вместе с тем, как пояснил корреспонденту "Труда" Олег Митволь, подобная сделка состояться не могла, ибо сразу после проверок МПР в сентябре 2004 года прокуратурой Истринского района был наложен запрет на любые действия с "сомнительным участком".
Вопросов в этом деле пока больше, чем ответов. Заседание суда перенесено на 25 февраля. Как заявил журналистам прокурор Московской области Иван Сыдорчук, позиция прокуратуры однозначна: Юлия Зурабова приобрела 5 участков незаконно. Следовательно, сделка должна быть аннулирована.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников