07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СВИДЕТЕЛЬ-ОБВИНЯЕМЫЙ ДАЕТ ПОКАЗАНИЯ

Безрукова Людмила
Опубликовано 01:01 03 Февраля 2005г.

В городской суд Петербурга в минувший вторник для дачи показаний по делу об убийстве депутата

В городской суд Петербурга в минувший вторник для дачи показаний по делу об убийстве депутата Госдумы Галины Старовойтовой был доставлен Павел Стехновский. Несколько недель назад его экстрадировали в Россию из Бельгии по запросу Генпрокуратуры РФ.
Следователи уверены, что это именно он приобрел и доставил оружие, из которого позднее была убита Старовойтова. По данному делу бывший шофер некой охранной фирмы проходит как свидетель. Как подозреваемый - по уголовному делу о незаконном приобретении и хранении оружия.
Во вторник Стехновский заявил, что знает четверых мужчин, сидящих в зале суда на скамье подсудимых. Познакомился с ними в 1998 году. Подтвердил он также, что был посредником при получении оружия между некими Мусиным и Федоровым. То, что именно из него была позднее убита депутат Старовойтова, он якобы не знал. То есть свою вину Стехновский признал частично. После этих показаний адвокаты подсудимых заявили, будто они противоречат данным, полученным в ходе допроса главного свидетеля обвинения (имя последнего до сих пор остается тайной следствия).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников