09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВИНА "ЖАН ПОЛЬ ШЕНЕ" - САМЫЕ СТИЛЬНЫЕ ВИНА 2004 ГОДА

Скобарева Ольга
Статья «ВИНА "ЖАН ПОЛЬ ШЕНЕ" - САМЫЕ СТИЛЬНЫЕ ВИНА 2004 ГОДА»
из номера 018 за 03 Февраля 2005г.
Опубликовано 01:01 03 Февраля 2005г.

По словам председателя оргкомитета конкурса известного модельера Вячеслава Зайцева, идея

По словам председателя оргкомитета конкурса известного модельера Вячеслава Зайцева, идея конкурса состоит в выборе наиболее стильных персоналий, организаций, товаров, проявивших себя в самых разных областях жизни страны за прошедший год. Причем "стильность" определялась не только внешним проявлением, а скорее стильностью идеи, замысла, внутреннего содержания. Победители в различных номинациях ("Политика", "Госслужба и власть", "Личный стиль" и др.) определялись по результатам интернет-голосования.
В номинации "Стильное вино года", которая впервые была введена в прошлом году, национальную премию получили знаменитые французские вина "J.P. Chenet" ("Ж.П. Шене"). По итогам голосования они опередили даже такого гранда как "Martini".
И это не случайно. Россияне знают и любят вина от Ж.П. Шене - одну из самых известных и продаваемых в мире, в том числе и в России, марок французских вин. Знают и историю появления легендарной бутылки со слегка искривленным горлышком:
Однажды Людо-вику XIV подали на обед вино от любимого винодела Ж.П. Шене. Вино было превосходно, а вот бутылка кривовата. Король рассердился и велел доставить винодела в Лувр. "Что такое, господин Шене! Почему она кривая?" - спросил Людовик, ткнув пальцем в кривую бутылку. "Она не кривая. Она прямая, но склоняется перед блеском Вашего Величества", - ответил винодел.
Король рассмеялся и велел наградить находчивого винодела.
С тех пор все вина от Ж.П. Шене разливают в бутылки со слегка искривленным горлышком. Вина "Ж.П. Шене" не просто марка вина - это символ элегантности, изысканности французской культуры, символ той веселой одухотворенности, которая царила при дворе Короля-Солнце.
Поэтому так любят эти удивительные вина во всем мире. В том числе и в России.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников