10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТАРИКИ-РАЗБОЙНИКИ

Колчанов Рудольф
Опубликовано 01:01 03 Февраля 2005г.
Удивительный уголовный процесс откроется в ближайшее время в Германии. На скамью подсудимых сядут Лотар А., 63 лет, Вильфрид А., 72 лет, и Руди Р., 74 лет.

Старики совершили, что уже доказано, шесть банковских ограблений. Следователи накопали материалов еще на девять вооруженных налетов, совершенных тройкой на кредитные институты в земле Северный Рейн-Вестфалия.
Повязали стариков-разбойников, когда они, вооруженные ручными гранатами, пистолетами и топорами, ворвались в филиал крупного банка в Мендене. Они почти три года водили за нос полицию, поскольку, во-первых, сыскари никак не предполагали, что столь дерзкие ограбления могут совершать пенсионеры, и, во-вторых, при налетах немецкое трио отдавало команды и переговаривалось между собой на ломаном немецком языке с сильным русским акцентом. Сейчас установлено, что этот акцент они тщательно отрабатывали в течение долгого срока. Вот так и получалось - пока полиция разыскивала молодых особо опасных гангстеров из "русской мафии" старики коренного немецкого происхождения занимались бандитизмом.
Кто-то из следователей, просматривая криминальную картотеку, обратил внимание на преступные связи трех лиц, правда, уходящие в далекое прошлое. Оказалось, что отсидели они за решеткой в общей сложности более 30 лет. В последний раз Лотар и Руди попали в тюрьму по "общему делу об ограблении сберкассы" в 1984 году, а Вильфрид схлопотал "десятку" в 1989 году.
В правоохранительных органах, видимо, посчитали тогда, что преступники с солидным возрастом наконец обрели нравственную зрелость, но явно ошиблись. Теперь старикам-разбойникам грозит тюремное заключение сроком до 15 лет и не предвидится никакой скидки на возраст. Тем более что у всех отменное здоровье.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников