09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЪЕЗДИТЬ В ПОЛЬШУ И ПОМОЛОДЕТЬ

Бурак Петр
Опубликовано 01:01 03 Февраля 2005г.
Жители Западной Европы, особенно немцы, все чаще обращаются к польским докторам, чтобы сделать пластические операции, получить стоматологические и другие медицинские услуги.

Восемнадцатилетняя немка Айлии Офлас не могла позволить себе сделать в Германии операцию по липосакции на бедрах. Поэтому приехала в Щецин к знакомому доктору, который год назад увеличил ей грудь. Он также удаляет жир с бедер и ягодиц, переделывает губы. Стоят все эти операции в несколько раз дешевле, чем в Германии.
На рынке так называемого медицинского туризма польские врачи дебютировали еще в середине 90-х годов. Получая низкую зарплату в государственных госпиталях, они занялись частной практикой, привлекая западных клиентов дешевизной услуг. Но настоящий бум этот рынок переживает со вступлением страны в Евросоюз. Медицинский туризм выгоден тем, что западноевропейские страховые компании обязаны оплачивать стоматологические и некоторые другие врачебные услуги, выполняемые во всех странах - членах ЕС. Прежде это правило на Польшу не распространялось. Сейчас все больше страховщиков готовы оплачивать получаемые здесь медицинские услуги, так как их цена гораздо ниже, чем в Западной Европе.
Например, увеличение груди в Польше стоит чуть больше 3 тысяч долларов, а в Германии - от 6 до 10 тысяч. Изменить форму носа в Польше можно за 2-2,5 тысячи долларов, а в Германии - до 7,5 тысячи.
По оценкам польских медиков, за прошлый год количество пациентов из Германии удвоилось. Этим не довольны немецкие врачи. Они запугивают соотечественников тем, что устранив недостатки своего тела в Польше, клиенты рискуют остаться без поддержки у себя дома в случае осложнений, что в этой бедной стране не гарантировано качество операций. Но немцы сами видят результаты работы польских врачей и во все большем количестве переправляются через Одер.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников