11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РАЗВЕДКА СЕКСОМ

Мишин Сергей
Опубликовано 01:01 03 Февраля 2005г.
Нет таких вещей, которые умная и обольстительная женщина не в состоянии сотворить с мужчиной. Нет таких тайн, которые он, находясь в любовной эйфории, может утаить от нее. Эта истина известна столько, сколько существует цивилизация.

У секс-шпионажа богатая и разнообразная история, полная тайн и вымыслов. Воспользовавшись советом "шерше ля фам", можно сделать удивительные открытия. Например, то, что пламенного революционера Че Гевару, за которым безуспешно охотились спецслужбы разных стран, погубила его любовница, красавица и секретный агент КГБ Лаура Мартинес, сдавшая его боливийским властям. Что Фидель Кастро едва не был отправлен на тот свет своей бывшей пассией, завербованной ЦРУ. Женщина сыграла роковую роль даже в судьбе легендарного разведчика, несгибаемого Рихарда Зорге.
Разумеется, богатые возможности женщин по части получения информации не могли не наводить всевозможные спецслужбы на мысль поставить, так сказать, производство на поток. Слухи о существовании в разных странах спецшкол по подготовке секс-агентов циркулируют давно. Рассказываются всякие пикантные подробности об особенностях учебного процесса в подобных заведениях. Якобы в советской школе студентки для освоения всех тонкостей профессии устраивали групповые оргии со своими наставниками, а потом подетально разбирали сделанные во время этих уроков видеозаписи. Выпускниц школы называли "ласточками". И хотя весьма вероятно, что где-то подобные учреждения действительно были или есть и сейчас (в данном случае чаще всего называется Израиль), вызывающих доверие документальных подтверждений их существования нет, несмотря на все откровения и разоблачения, последовавшие после развала СССР.
Но среди фактов массового использования женщин в качестве секс-информаторов спецслужб есть и вполне достоверные. Так, известно, что большинство валютных проституток в Советском Союзе находились под неусыпным вниманием КГБ. Разумеется, они не носили в своих сумочках наряду с необходимыми атрибутами древнейшей профессии миниатюрные камеры и диктофоны, но во избежание неприятностей должны были информировать определенных товарищей о своих клиентах. Были среди этих женщин и такие, кто действительно проходил вербовку и выполнял спецзадания.
Разумеется, рассчитывать на получение какой-либо ценной информации от разрабатываемого иностранца непосредственно через вольную жрицу любви по меньшей мере наивно. Как вы представляете себе мужчину, который, оказавшись в объятиях случайной знакомой, немедленно начнет излагать государственные тайны или чертить на салфетке схему какого-нибудь секретного прибора? Разговоры вертятся, как правило, вокруг сугубо частных, интимных тем.
В свое время в фашистской Германии погорел знаменитый "салон Китти" - бордель, замаскированный под фешенебельный отель. Он был создан в конце 30-х годов специально для того, чтобы проверять благонадежность высокопоставленных чиновников и офицеров. Вальтер Шелленберг, курировавший это заведение, нашпигованное подслушивающей аппаратурой, был уверен, что в постели мужчины резко глупеют и в состоянии выболтать все что угодно. Такое и в самом деле случалось. Так, зять Муссолини позволил себе в присутствии фройляйн ряд язвительных замечаний в адрес фюрера, и пару лет спустя это стало одной из улик, когда он был обвинен в предательстве и казнен. Но в основном постояльцы "салона Китти" говорили с девушками "про это", и ничего ценного, кроме непристойных фото, которые при необходимости можно было использовать для шантажа, выудить не удавалось. Постепенно разведка потеряла к борделю интерес, а в 42-м он был разрушен авиабомбой.
Наши интердевочки использовались сотрудниками КГБ в основном как наживка. И если клиент оказывался на крючке, сами решали, что делать с ними дальше. Как правило, в ход пускался все тот же шантаж. Разрабатываемому человеку предъявлялись фотоснимки, сделанные скрытыми камерами в гостиничном номере. Их содержание не оставляло никакого сомнения в том, как он проводил длинные и холодные московские ночи.
Вот только один красноречивый пример, относящийся к концу 60-х годов. Однажды французский инженер Филипп Латур, занятый разработкой систем наведения ракет, был приглашен на научную конференцию в Восточную Европу. Будучи знатоком и ценителем искусства, он решил воспользоваться случаем и посетить музеи Москвы и Ленинграда. С того момента, когда он сошел с трапа самолета в столице СССР, за ним была установлена постоянная слежка. В досье на инженера, помимо прочих сведений, значилось, что он не прочь выпить и приударить за хорошенькими женщинами. В Ленинграде случилась накладка: номер в гостинице, забронированный "Интуристом", оказался занятым. Тогда Латуру с извинениями предложили другой, гораздо лучший номер, в качестве моральной компенсации взяв с него ту же цену.
Вечером в ресторане инженер познакомился с очаровательной женщиной, по счастливому "стечению обстоятельств" оказавшейся преподавательницей французского языка. В конце встречи было назначено свидание, которое закончилось постелью в гостиничном номере. Причем Латур, наслышанный о происках КГБ, выключил весь свет и тщательно задернул шторы, чтобы исключить возможность тайной фотосъемки. На следующее утро женщина ушла. А Латура спустя какое-то время вызвали в администрацию гостиницы, где сотрудники КГБ предъявили ему превосходную съемку его любовных утех. Для высокочувствительной камеры, установленной за зеркалом, почти незаметного света, пробивавшегося сквозь вентиляционную решетку, оказалось достаточно. Латуру сообщили, что женщина, с которой он провел ночь, - жена высокопоставленного военного. Что через нее он пытался получить секретные сведения, то есть занимался шпионажем. И за это сядет в тюрьму. После нескольких дней, проведенных в Лубянке, инженер сообщил все секретные сведения, которыми располагал, и согласился стать агентом КГБ. Правда, вернувшись на родину, тут же обо всем сообщил спецслужбам и некоторое время спустя был реабилитирован.
Очевидно, женщина, заманившая Латура в ловушку, была агентом госбезопасности.
Вот как на условиях анонимности рассказывала американским тележурналистам о своей службе "во благо Отечества" некая Ирина, ныне солидная замужняя дама и гражданка одной из стран Евросоюза:
"Я училась на филологическом факультете известного вуза. Знала три языка. Была хороша собой, пользовалась повышенным вниманием мужчин. Строгостью нравов не отличалась. Однажды меня вызвали в деканат и оставили наедине с незнакомым человеком, который представился Юрием, сотрудником комитета госбезопасности. Он показал мне несколько фотографий, на которых я покупала сапоги у фарцовщика возле магазина "Березка", и сказал, что у меня могут быть серьезные неприятности, и отчисление из института - самая невинная из них. Потом мы встречались с Юрием еще несколько раз, и из разговора с ним я поняла, что ему хорошо известно о многих моих похождениях. В одну из таких встреч он и предложил мне послужить, так сказать, своим телом на благо родины, пообещав взамен о "поощрении спекуляции" забыть и даже помочь впоследствии найти престижную работу. Выбора у меня не было, и я согласилась.
Инструктаж, проведенный со мной Юрием, был очень подробным, но достаточно простым. Имея голову на плечах и хоть чуть-чуть актерского таланта, можно было смело браться за дело.
Я никогда просто так не болталась в холлах интуристовских гостиниц. Время от времени Юрий звонил мне и назначал встречу. Каждый раз он мне показывал фотографии будущего клиента и давал исчерпывающую информацию, касающуюся его личной жизни, увлечений, привычек, слабостей и т.д. Потом мы обсуждали, как лучше организовать знакомство. Иногда сделать это помогали третьи лица.
Когда дела бывали сделаны, я расставалась с клиентами и на повторные свидания не приходила. О их дальнейшей судьбе ничего не знаю. Деньги я у них брала, об их количестве Юрий меня никогда не спрашивал. Несколько раз среди ночи в номер врывались люди. Один из них тут же уводил меня "для составления протокола" и отпускал.
Полтора года спустя звонки от Юрия прекратились. В начале 90-х я вышла замуж и беспрепятственно уехала за границу".
Нет сомнения, что секс-шпионаж широко практикуется и в наши дни, в том числе и в промышленно-финансовых сферах. Так что, господа, будьте бдительны!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников