05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЯРОСЛАВСКИЕ СТРАДАНИЯ ОЛЕГА ДОЛМАТОВА

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 03 Февраля 2005г.
После перехода в "Шинник" Олега Долматова команда-середнячок одержала семь побед подряд. Правда, клуб так и не попал в зону еврокубков, но тренер сделал почти все, что мог. С ним заключили новый контракт. Интересно, какую задачу поставили перед ним на сезон-2005?

- Я думаю, что задача будет ясна в начале марта - накануне старта чемпионата премьер-лиги, - говорит Олег Васильевич. - Пока идет отбор нужных футболистов, отсев тех, кто не пригодится.
- Ну а, на ваш взгляд, какие свершения теперь под силу "Шиннику"?
- По подбору исполнителей команда должна быть в первой пятерке. Но сбалансированный состав еще не гарантирует спокойной жизни. В прошлом сезоне мы заняли место, которое не соответствовало уровню клуба.
- Зато шуму наделали, одержав семь побед подряд...
- Этот "шум" потом вышел нам боком. Соперники, наверное, решили, что мы суперклуб, и готовились к встрече с нами с такой серьезностью, как будто их экзаменовала сборная Бразилии. В результате мои ребята не выдержали нагрузок и начали сдавать в физическом плане. Только этим могу объяснить череду нелепых поражений на финише.
- Что произошло после матча, который "Шинник" проиграл динамовцам? Говорят, руководство команды обвинило полузащитника Сергея Гришина в сдаче игры...
(Тут тренер меня перебил и заговорил довольно жестко.)
- Давайте не будем ворошить грязное белье. Не пойман - не вор. Так что тема исчерпана.
- Хорошо, поговорим о вещах, для вас более приятных. Многие припомнили, как в свое время столичный ЦСКА под вашим же руководством одержал 14 побед кряду и финишировал на втором месте, пропустив вперед только непобедимый тогда "Спартак". Получается, такие серии - ваше хобби?
- Насчет хобби не знаю, но тот сезон в ЦСКА я не забуду никогда. В команде был потрясающий микроклимат, ребята выходили на каждый матч, как на последний бой. А успехи "Шинника" можно объяснить скорее несыгранностью или слабостью соперников, нежели нашей удалью. Так что не надо сравнивать удачные серии ЦСКА и "Шинника". Это, как говорят в Одессе, две большие разницы.
- Накануне последнего тура в завершившемся чемпионате страны ходили слухи, что "Шинник", который встречался с "Локомотивом", ляжет костьми, но обыграет железнодорожников и откроет дорогу к "золоту" ЦСКА. Но "Локо" выиграл, а армейцы довольствовались "серебром". Сильно переживали?
- Конечно. Ведь я не скрывал, что хочу помочь своей бывшей команде. Тем более что ЦСКА по ходу сезона показывал более яркую игру, нежели "Локомотив". По крайней мере, записным аутсайдерам типа "Ротора" не проигрывал.
- Вы в футбольном мире человек с именем. Что, на ваш взгляд, произошло с национальной командой в кошмарном матче с португальцами, где дружина Ярцева была бита с позорным счетом 1:7?
- Помимо всего, это был не наш день. Посмотрите, португальцы девять раз ударили в створ ворот и забили семь голов. Причем пять раз мяч летел в "девятки". Голкипер даже при всем желании отбить не мог. Когда еще подобное случается? В последней игре с эстонцами мы уже увидели другую сборную. Было видно, что Ярцев поработал над собой, над командными построениями, и результат не заставил себя ждать.
- А почему Ярцев с таким упорством приглашал динамовца Дмитрия Булыкина? Он что, не видит, что тот явно не в кондиции, если забивает за сезон два гола?
- Выбор игроков - прерогатива тренера национальной сборной, так что от комментариев здесь я воздержусь.
- Но можно хотя бы поинтересоваться вашим мнением относительно того, какие форварды должны выходить в основном составе главной команды страны?
- Ясно как день, что в современном футболе с одним форвардом играть нельзя. На месте главного тренера сборной я выпускал бы вперед реактивных, быстрых и техничных Кержакова и Сычева. Они способны взломать любую, даже самую крепкую, оборону. Ну а на замену всегда надо выпускать мощного, таранного форварда - типа Кириченко, который способен в любой момент "продавить" защитников и забить гол.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников