04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛОТТО-МАФИЯ В БУНДЕСЛИГЕ

Колчанов Рудольф
Опубликовано 01:01 03 Февраля 2005г.
Руководство Немецкого футбольного союза и прокуратура Брауншвейга занимаются сейчас "делом судьи Роберта Хойцера", на которого донесли два его коллеги, обвинив в манипуляции с проведением минимум пяти матчей.

Самый странный результат в кубковой игре между одной из сильнейших команд бундеслиги HSV (Гамбург) и спортклубом Падеборн - середняком из третьей лиги - 2:4. Судья дал два необоснованных пенальти и удалил гамбургскую звезду Мпенцу. Этому же скандальному победителю он помог двумя пенальти одолеть соперников из Хемница. Еще в одной встрече Хойцер необоснованно, чему удивились даже победители, не засчитал два гола в их ворота. В третьем поединке он позволил команде, проигрывающей на 89-й минуте со счетом 0:2, свести матч к ничьей.
По свидетельству очевидцев, этот арбитр перед поединком неравных соперников подошел к помощнику на линии с пачкой ассигнаций в пятьсот евро и сказал: "Такой "букет" может принести нам игра". Схема нечестивых доходов выглядела весьма просто: Хойцер играл в тотализатор, через посредников ставил на слабую команду и приводил ее к победе своим судейством.
В деньгах он нуждался не от крайней бедности. Роберт вырос в семье состоятельного предпринимателя, учился без особого прилежания, бросил гимназию, но окончил курсы плотников, собираясь со временем стать инженером-строителем, однако к 25 годам так и не решил осуществить задуманное. Двухметровый, атлетически сложенный красавец предпочел покорять женщин и стать завсегдатаем самых скандальных баров Берлина. В столице живет у подруги-стюардессы, которой мать купила за 300 000 евро квартиру в престижном районе. У самого Хойцера роскошные апартаменты в Зальцгиттере.
Вот таков портрет жулика, кстати (или не кстати), в юности игравшего за церковную команду. Хойцеру грозит тюремное наказание до пяти лет. Между тем поступают сообщения о том, что действовал он не в одиночку. По словам свидетельницы, имя которой не разглашается, "в Берлине действует самая настоящая банда футбольных судей. Они поддерживают тесные контакты друг с другом и проводят жульнические махинации". Председатель Немецкого футбольного союза Тео Цванцигер вынужден был признать: "Вполне допустимо, что за спинами рефери, имеющих между собой связи, стоят определенные люди, которые ими управляют из-за кулис". Следствие ширится, а вместе с ним и набирает силу скандал в футбольной империи Германии. В качестве превентивной, но по существу иллюзорной меры на будущее спортивные власти предлагают подписать своего рода "заявление чести" и немедленно запретить всем футбольным функционерам, игрокам, тренерам, судьям играть в спортивный тотализатор. Однако как отследить посредников?
Хойцер признал, что получил от владельцев тотализатора взятку в 70 тысяч евро за то, чтобы он приводил игры к нужным им результатам.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников